750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Albums Photos
Archives
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Visiteurs
Depuis la création 110 962
17 octobre 2007

Clafoutis aux légumes

Clafoutis aux légumes
J'ai plein de recettes en retard, je vais commencer par le clafoutis de légumes que j'ai fait le 09 septembre à midi, le jour des 18 ans de ma fifille Cassandra. Je me suis inspirée du clafoutis aux poivrons et aux courgettes à l'ail de Mamina. Pour 6...
Publicité
6 novembre 2007

Muffins chocolat-gingembre-tonka

Muffins chocolat-gingembre-tonka
Hier, j'ai fait des muffins trop bons ! Si vous aimez le chocolat, le gingembre et la fève tonka, essayez, je pense que vous ne serez pas déçu ! Muffins chocolat-gingembre-tonka Pour 12 muffins : 250 gr de farine à gâteaux (avec poudre levante incorporée)...
14 février 2008

Cookies-coeurs au caramel au beurre salé et aux Daims

Cookies-coeurs au caramel au beurre salé et aux Daims
St Valentin, acte 2 ! J'ai fait des cookies-coeurs au chocolat au lait et fève tonka, vous trouverez la recette ici, j'ai juste rajouté 1/2 fève tonka râpée et au lieu de les faire ronds, vous utilisez des emporte pièce coeur et le tour est joué. Les...
19 avril 2008

Tiramisu marron-chocolat au lait

Tiramisu marron-chocolat au lait
J'adore la crème de marrons, le mélange chocolat au lait et fève de tonka et j'adore le tiramisu, donc, j'ai fait un tiramisu marron et chocolat ! Tiramisu mousse de marrons et chocolat au lait Pour 9 verres : 9 biscuits à la cuillère 1 tasse de café...
10 novembre 2008

Cake et muffins au potimarron vert et au bacon

Cake et muffins au potimarron vert et au bacon
Voici le potimarron que j'ai trouvé sur le marché vendredi dernier : La vendeuse m'a dit qu'il était très "châtaigne", en plus, il est bio ! enfin, il "était bio", car il a subit quelques transformations... et c'est vrai que son goût de châtaigne est...
Publicité
22 septembre 2007

Cookies à 4 mains

Cookies à 4 mains
Mercredi, mon fils voulait faire des cookies. Nous avons donc fait nos premiers cookies ensemble.Enzo les voulait aux pépites de chocolat, et j'avais repéré une recette sur le site de Christophe Felder, j'ai donc fait cette recette. Mais, la recette de...
8 août 2009

Parfait glacé aux framboises et fleurs d'hibiscus sauce au chocolat blanc

Parfait glacé aux framboises et fleurs d'hibiscus sauce au chocolat blanc
Voici un parfait "parfait"!!! La recette vient du magazine "Cuisine by Lignac" n°15. Pour 6 personnes : 200 gr de framboises 150 gr de sucre (j'en ai mis 120 gr) 50 cl de crème fraîche liquide 3 jaunes d'oeufs 2 c à s de fleurs d'hibiscus séchées 1 c...
30 mai 2013

Le gâteau magique à la vanille

Le gâteau magique à la vanille
A force de le voir sur Faim de loup, j'ai succombé à la tentation ! J'ai un peu modifié la recette, moins de beurre et du fructose à la place du sucre. La prochaine fois, je remplacerai la farine classique par de la farine d'orge mondée et je changerai...
2 septembre 2008

Tajine de poulet aux citrons confits

Tajine de poulet aux citrons confits
Au mois d'avril, nous avons fait un petit séjour à Marrakech, et, j'ai ramené un plat à tajine, et depuis, il ne chôme pas ! Pour 6/8 personnes : 6 cuisses de poulet 2 oignons 3 grains d'ail 3 citrons confits (au sel) quelques olives violettes quelques...
6 décembre 2007

Poisson sauce aigre-douce

Poisson sauce aigre-douce
Je viens de recevoir le livre de cuisine vietnamienne que j'avais commandé, j'ai donc essayé une recette, à ma façon bien sûr ! Filets de perche sauce aigre douce Pour 6: 900 gr de filets de perche 1 petite boîte de poivrons rouges 1 petite boite de tomates...
28 septembre 2007

Une envie de fraîcheur

Une envie de fraîcheur
Je vous rassure mon envie ne date pas d'hier (2°C et un peu de neige fondue sur la route pour aller travailler !!!), mais de 2 ou 3 semaines.J'avais vu un millefeuille de betterave sur un des nombreux blogs que je visite, mais je ne savais plus lequel...
28 octobre 2010

Pâte de coing à la vanille

Pâte de coing à la vanille
Je n'ai jamais aimé la pâte de coing.... jusqu'à ce que je décide de la parfumer à la vanille ! Comme quoi, parfois il suffit de pas grand chose pour trouver un plat sublime ! Pour la méthode, j'ai utilisé celle de Cléa qui est parfaite. Ingrédients :...
19 octobre 2010

Moelleux au potimarron Dukan

Moelleux au potimarron Dukan
Voici un petit gâteau bien réconfortant par ce froid ! Et de régime en plus (à part le rhum !) ! Ingrédients pour 8 muffins : 200 gr de potimarron cuit à la vapeur 2 oeufs 80 gr de fécule de maïs 3 c à c d'édulcorant liquide 2 c à c de rhum ambré (ou...
22 juin 2010

Muffins au citron Dukan

Muffins au citron Dukan
Une copine, qui fait elle aussi le régime Dukan, m'a demandée ma recette de muffins au citron, il y a déjà quelques semaines !!! Excuse-moi Chantal, j'étais surbookée ! si tu veux d'autres recettes, passe à la maison... ça ira plus vite !!! Pour une douzaine...
9 mai 2010

Poulet aux morilles (dukan)

Poulet aux morilles (dukan)
Voici un bon petit plat qui vous fait oublier que vous êtes au régime La photo n'est pas terrible, je l'ai prise à l'arrache ! Pour 2 personnes : 4 cuisses de poulet 2 échalotes 4 morilles 1 grain d'ail 2 c à s de vin blanc 1/4 l de bouillon de volaille...
19 avril 2009

Spéculaas ou spéculoos ?

Spéculaas ou spéculoos ?
Voici une recette de spéculaas (nom néerlandais du spéculoos). Recette donnée par une amie belge, mais que j'ai bien sûr mis à ma sauce ! J'ai utilisé les épices à speculaas que j'ai ramener des Pays Bas. Pour une quarantaine de spéculaas : 270 gr de...
23 octobre 2008

Briouats au miel et aux amandes

Briouats au miel et aux amandes
Après le tajine et le pain marocain, voici le dessert ! C'est très simple à faire, pour le pliage, j'ai suivi les conseil de Christine de Supertoinette, ça va tout seul ! Pour une dizaine de feuilles de brick : 10 feuilles de brick 200 gr d'amandes en...
11 juillet 2008

Tarte aux abricots selon Pierre Hermé

Tarte aux abricots selon Pierre Hermé
Voici ma contribution pour Lavande, une belle et bonne tarte aux abricots, trouvée dans le Larousse des desserts de Pierre Hermé. La recette semble un peu longue, mais il n'en est rien (enfin presque !!! ). Pour 6 à 8 personnes : 250 gr de pâte feuilletée...
18 février 2008

Coeurs au chocolat sauce caramel au beurre salé

Coeurs au chocolat sauce caramel au beurre salé
Mes p'tits coeurs au chocolat pour mon anniversaire ! C'est ma recette habituelle de gâteau au chocolat, vous la trouverez ici, j'ai juste rajouté un carreau de chocolat au centre de chaque coeur, et 1/2 fève de tonka râpée, je les ai laissés cuire 20...
12 janvier 2013

La tarte conversation des rois

La tarte conversation des rois
Comme beaucoup, j'ai cédé à l'envie de faire comme les pâtissiers de l'émission du "Meilleur Pâtissier" ! Donc, quelques jours après, le 2 décembre exactement, je me suis lancée. J'ai suivi à la lettre la recette de Mercotte, j'ai eu un peu trop de pâte...
15 septembre 2010

Cannelés

Cannelés
Depuis quelque temps déjà, je voulais faire des cannelés, puis le temps passe, passe trop vite ! Mais enfin, ça y est, en fouillant sur le net, j'ai trouvé plusieurs recette et celle du blog de Nanie du blog Les douceurs de la famille Praline. Je n'ai...
13 février 2008

Coeurs de pain d'épices pour la St Valentin

Coeurs de pain d'épices pour la St Valentin
Quelques idées pour la St Valentin, acte 1er : Coeurs de pain d'épices au foie gras et à la confiture d'oignons Il vous faut un bon pain d'épices maison, un bon foie gras (maison, c'est mieux, mais je n'ai pas de recette car je n'en ai pas encore fait),...
2 novembre 2009

Doigts de sorcière ou doigts d'ogre ?

Doigts de sorcière ou doigts d'ogre ?
Voici une recette plus ou moins créee, pour Halloween ! je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur le net, pour en faire une à ma sauce ! Mais mes doigts de sorcière se sont transformés en doigts d'ogre car la pâte a un peu trop gonflé et...
3 octobre 2012

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au caramel au beurre salé
Depuis que j'ai mon Kitchenaid, quand je fais des macarons, je les fais avec la meringue italienne. J'ai essayé avec la meringue française, et bien, je ne suis pas mécontente du résultat. Pour la ganache, j'ai fait un petit mix qui s'est avéré délicieux....
18 août 2011

Coucher de soleil sur un Cheescake

Coucher de soleil sur un Cheescake
Voici mon premier cheesecake, au lemon curd, il était trop bon ! La texture parfaite, mais, bon, c'est le premier que je mange, je n'ai donc aucune autre référence. Ingrédients pour un moule à charnière de 23 cm ( moule Lekué offert par Rue du Commerce...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Newsletter
Publicité
Pages
Derniers commentaires
Publicité