Voici un parfait "parfait"!!! La recette vient du magazine "Cuisine by Lignac" n°15.

 

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Pour 6 personnes :

  • 200 gr de framboises
  • 150 gr de sucre (j'en ai mis 120 gr)
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 c à s de fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 c à s de kirsch (je l'ai remplacé par 2 sachets de sucre vanillé)

Pour la sauce :

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 gr de chocolat blanc à pâtisser

 

Préparation :

Faites chauffer 10 cl de crème, puis mettez les fleurs d'hibiscus à infuser hors du feu et à couvert.

Lorsque la crème est bien colorée, perso, je les ai laissées 10 min, retirez les fleurs à l'aide d'une passoire fine.

Écrasez les framboises pour obtenir une purée, à l'aide d'une fourchette, c'est mieux car il reste  des morceaux de framboises.

Battez les jaunes d'oeufs avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la purée de framboises, (le kirsch) et la crème à l'hibiscus.

Montez le reste de crème en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au mélange.

Versez dans un moule à cake en silicone (ou empreintes individuelles en silicone) et entreposez au congélateur pendant environ 10 heures.

Faites chauffer 20 cl de crème et, hors du feu,  ajoutez le chocolat blanc et "touillez" jusqu'à ce qu'il fonde.

Sortez 10 min avant de servir, ajoutez un peu de sauce au chocolat blanc et décorez avec quelques pétales de fleurs d'hibiscus.

 

 

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