750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Albums Photos
Archives
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Visiteurs
Depuis la création 110 937
7 septembre 2007

Assiette gourmande

Assiette gourmande
Voici ce que j'ai servi à mes amis récemment : Derrière : soupe froide carotte/orange surmontée d'une chantilly au basilic frais et piment d'Espelette, avec pancetta croustillante Cuillère de gauche : roulé de pêche au magret fumé et aux pignons Cuillère...
Publicité
15 août 2009

Pesto de roquette

Pesto de roquette
Voici un excellent pesto, à ma façon, bien entendu ! Pour l'équivalent d'un pot à confiture : 60 gr de roquette 1 belle poignée de basilic 100 gr de feta 60 gr de pignons de pin 1 c à s de parmesan 5 cl d'huile d'olive 2 grains d'ail sel et poivre Préparation...
25 février 2013

Millionnaire shortbread

Millionnaire shortbread
Ingrédients pour une plaque de 30 cm x 40 Cm environ : Pour le Shortbread : 250 gr de beurre demi-sel mou 220 gr de farine T55 110 gr de fécule de maïs (Maï..na) 120 gr de sucre Pour le toffee : 2 boites de lait concentré sucré ( 2 x 400 gr) 75 gr de...
31 octobre 2007

Velouté de butternut ou la soupe de la sorcière Baba-Yaga !

Velouté de butternut ou la soupe de la sorcière Baba-Yaga !
Aujourd'hui, c'est la recette d'une soupe, mais pas n'importe qu'elle soupe ! c'est celle de la sorcière Baba-Yaga !!! houuuuuuu !!! C'est une recette inspirée du blog 1001 recettes, vous trouverez la recette originale ici, car bien sûr, je l'ai arrangée...
19 novembre 2012

Tarte aux pommes bouquet de roses façon Alain Passard

Tarte aux pommes bouquet de roses façon Alain Passard
Le titre est un peu prétentieux car j'ai essayé de reproduire visuellement la tarte aux pommes bouquet de roses d'Alain Passard mais elle est loin d'y ressembler, mais bon, elle est quand même jolie, enfin je trouve ! Et en plus elle était bonne, que...
Publicité
27 juin 2010

Salade thon-tomate revisitée et Dukan !

Salade thon-tomate revisitée et Dukan !
J'ai eu une petite inspiration ce midi ! Voici une entrée de régime !!! Pour 3 verrines : 3 petites tomates 1 boite de thon au naturel 1 échalote ou 1 oignon nouveau Quelques feuilles de basilic 3 c à s de mayonnaise Dukan sel et poivre Pour la mayo :...
21 août 2015

Sirop de menthe maison

Sirop de menthe maison
Quelques feuilles de menthe, du sucre et de l'eau ! C'est tout simple, et surtout très bon. Ingrédients : 85 gr de feuilles de menthe fraîche 1 kg de sucre 1 litre d'eau Préparation : Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à...
8 juin 2016

Vitello tonato

Vitello tonato
Vitello Tonato C'est une recette italienne excellente ! Ingrédients : 1 rôti de veau de 600/800 gr 1 boîte de thon à l'huile (120 gr) 3 oeufs 15 câpres + une dizaine pour la déco 40 gr d'huile d'olive 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 2 clous de...
14 novembre 2011

Mon Saint-Honoré

Mon Saint-Honoré
Pour l'anniversaire d'un ch'ti copain, j'ai fait un Saint-Honoré pour la première fois. L'idée me taraudait depuis longtemps, mais comme d'habitude, je n'osais pas ! Et, j'avais tort !!! c'est pas très compliqué, il faut juste faire attention à ses doigts...
15 juin 2012

Amaretti

Amaretti
A l'occasion de cousinades, comme nous sommes d'origine italienne, j'ai eu envie de faire des amaretti. Tous les cousins ont semblé conquis ! Je me suis inspirée de la recette du blog de chez Lorette. Pour une certaine quantité : 125 gr de blancs d'oeufs...
19 janvier 2014

Florentins

Florentins
Je suis de retour ! Et avec quelques florentins : Pour 36 mini-empreintes (mes mini-moules mesurent 5 cm de diamètre en haut et 3 cm à la base) : 250 gr de sucre semoule 85 gr de miel liquide 270 gr de crème liquide entière 335 gr d'amandes effilées les...
7 juin 2010

Bavarois fraises-framboises Dukan

Bavarois fraises-framboises Dukan
Voici le bavarois que nous avons dégusté pour la fête des mères ! C'est plutôt pour la phase de consolidation, mais nous avons fait une petite entorse ! Pour 8 gourmands : Pour le biscuit : 3 oeufs 2 c à s de Canderel 2 c à s de Maïzéna (50 gr) 1 c à...
12 avril 2010

Mousse d'asperges au saumon fumé Dukan

Mousse d'asperges au saumon fumé Dukan
Voici une petite entrée fraîche et excellente : Ingrédients pour 4 personnes : 200 gr d'asperges cuites 3 c à s de fromage blanc à 0% 3 c à s de crème à 3% 1 blanc d'oeuf monté en neige 5 cl de lait écrémé 2 feuilles de gélatine aneth, sel et poivre 4...
6 février 2010

Blinis à la courge longue de Nice

Blinis à la courge longue de Nice
Voici une recette de saison bien moelleuse, que vous pouvez déguster en entrée ou en plat complet accompagné d'une salade, ou même en dessert si vous supprimez le poivre, et en les nappant de sirop d'érable par exemple, en remplacement du fromage de chèvre...
5 avril 2010

Filet de dinde à la canadienne (Dukan)

Filet de dinde à la canadienne (Dukan)
Voici ma première recette du régime du Dr Dukan, si vous l'essayez, vous l'adopterez très vite, c'est trop bon ! Ingrédients: 600 gr de filet de dinde 30 ml de sauce soja 30 ml de vinaigre de cidre 1 c à c d'hermestas liquide 1 c à s de gingembre frais...
11 octobre 2009

Pain au cacao

Pain au cacao
Voici un pain que je fais depuis quelque temps déjà, il s'accorde aussi bien avec du salé que du sucré : du foie gras, une terrine de fromage, avec du miel au petit dèj... c'est vous qui voyez ! C'est une adaptation perso de la recette de Éric Kayser...
19 novembre 2008

Muffins au potimarron vert, au chocolat et aux épices

Muffins au potimarron vert, au chocolat et aux épices
Dernière recette avec du potimarron, enfin peut-être ! Donc il me restait un peu de potimarron, et j'ai décidé d'en faire des muffins, ils étaient excellent et super moelleux ! Là non plus, je n'ai pas de très jolies photos. Ingrédients pour environ 24...
14 novembre 2008

Cookies au potimarron, au chocolat et aux flocons d'avoine

Cookies au potimarron, au chocolat et aux flocons d'avoine
Comme il me restait du potimarron vert de mes muffins au bacon, j'ai eu envie de faire des cookies. J'ai pris ma recette habituelle et j'ai ajouté du potimarron réduit en purée, un vrai délice ! Pour la cuisson du potimarron, voir ma recette de cake et...
2 avril 2008

Huîtres gratinées au bacon et mini brochettes d'huîtres panées avec son tartare d'algues

Huîtres gratinées au bacon et mini brochettes d'huîtres panées avec son tartare d'algues
Je n'ai pas trouvé plus court pour le titre ! Trois recettes dans le même post dont une variante de la recette précédente. Huîtres gratinées au bacon Pour 4 personnes : 12 huîtres creuses 6 tranches fines de filet de bacon 1 échalote 1/2 verre de muscat...
19 novembre 2015

Mousse au chocolat végan au jus de pois chiche !

Mousse au chocolat végan au jus de pois chiche !
J'ai testé la mousse au chocolat au jus de pois chiche, si, si, ça se fait, et ça marche ! Si vous ne dites rien à personne, vous la servez et ni vu ni connu "j't'embrouille" ! Pour 5 ramequins : 160 gr de jus de pois chiche (c'est l'eau qui reste quand...
1 octobre 2008

El khobz ou pain marocain

El khobz ou pain marocain
Voici la recette du pain pour manger les tajines, je l'ai trouvée sur le blog de Jihène. Pour une douzaine de petits pains : 400 gr de farine T55 400 gr de semoule fine + 100 gr pour le façonnage 750 ml d'eau 25 gr de levure de boulanger 2 c à c de sel...
1 octobre 2009

Moelleux banane-chocolat

Moelleux banane-chocolat
Voilà une recette de moelleux étonnante ! Enfin, étonnante pour moi qui n'aime pas les bananes cuites (c'est ce que je croyais !), et, avec cette recette, je participe au jeu de Mamina. Comme j'avais 5 bananes très mûres qui ne faisaient que dire "mangez-moi,...
27 août 2007

Premières recettes et premières photos

Premières recettes et premières photos
Mercredi dernier nous avons reçu des amis, qui s'ils me lisent, se reconnaîtront, (coucou Sylvia ! ça y est j'ai fait mon blog!), et je leur ai servi : avec l'apéro, un banal cake aux olives, mais je l'ai fait cuire dans des moules à madeleines ! Pour...
21 mars 2011

Sablés au romarin, fromage de chèvre et miel pour l'apéro

Sablés au romarin, fromage de chèvre et miel pour l'apéro
Voici une des recettes de sablés pour l'apéro : Pour une certaine quantité : 100 gr de fromage de chèvre (frais, bûche, ...) 1 branche de romarin 1 c à s de miel 130 gr de farine T 55 50 gr de farine d'épeautre (vous pouvez compléter avec de la T 55)...
30 septembre 2007

Millefeuille au potimarron

Millefeuille au potimarron
J'ai trouvé une recette pour la semaine du potimarron de Lavande, et peut-être aussi pour le concours "le sucré s'invite chez le salé" organisé par (http://cuisineplurielles.canalblog.com), bien qu'il n'ait pas la forme traditionnelle du millefeuille....
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Newsletter
Publicité
Pages
Derniers commentaires
Publicité