Voici une petite entrée fraîche et excellente :


Mousse_d_asperges

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 gr d'asperges cuites
  • 3 c à s de fromage blanc à 0%
  • 3 c à s de crème à 3%
  • 1 blanc d'oeuf monté en neige
  • 5 cl de lait écrémé
  • 2 feuilles de gélatine
  • aneth, sel et poivre
  • 4 tranches de saumon fumé


Préparation
:

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le lait, et, hors du feu y faites fondre les feuilles de gélatine ramollies et essorées, en remuant.

Mixez les asperges (gardez 4 têtes pour la déco) avec le fromage blanc et la crème, ajoutez le lait à la gélatine, l'aneth, un peu de sel et du poivre, remuez bien et ajoutez le blanc d'oeuf en neige en remuant délicatement.

Découpez le saumon, disposez le au fond des verres (gardez en un peu pour la déco), versez dessus la mousse d'asperges et mettez au frais pour au moins 3 heures.

Avant de servir, décorez.

Phase PL

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_02Imprimer la recette