A l'occasion de cousinades, comme nous sommes d'origine italienne, j'ai eu envie de faire des amaretti.

Tous les cousins ont semblé conquis !

Je me suis inspirée de la recette du blog de chez Lorette.

 

Amaretti+

 

 Pour une certaine quantité :

  • 125 gr de blancs d'oeufs (environ 4 blancs d'oeufs)
  • 100 gr de sucre semoule
  • 100 gr de sucre glace + un peu pour la finition
  • 200 gr de poudre d'amande
  • 1 c à c d'extrait d'amande amère


Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Montez les blancs en neige, et ajoutez les sucres quand ils commencent à être bien mousseux.

Si vous avez un kitchenaid, ajoutez la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère aux blancs en neige, et remuez avec la feuille, vitesse 1, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Si vous n'avez pas le précieux robot, mélangez délicatement avec une maryse.

Mettez la pâte dans une poche à douille avec une douille n°10, et formez vos amaretti sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un petit tamis.

Enfournez pour environ 15 min, ils ne doivent pas trop dorés. Chez Lorette c'est 12 min à 180°C, c'est à vous d'adapter suivant votre four.

A la sortie du four, mettez les amaretti à refroidir sur une grille.

Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique, et je trouve qu'ils sont meilleurs après quelques jours.

Voilà, bonne gourmandise !

 

 

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