Voici un pain que je fais depuis quelque temps déjà, il s'accorde aussi bien avec du salé que du sucré : du foie gras, une terrine de fromage, avec du miel au petit dèj... c'est vous qui voyez !

C'est une adaptation perso de la recette de Éric Kayser que j'ai trouver ici.

Pain_au_cacao

Ingrédients pour machine à pain :

  • 155 ml de lait

  • 155 ml d'eau

  • 75 gr de miel

  • 75 gr de beurre

  • 2 mesures de sel

  • 350 gr de farine T55

  • 150 gr de farine de seigle

  • 50 gr de cacao

  • 50 gr de grué de cacao

  • 1 sachet de levure sèche

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre ci-dessus et mettez la machine sur le programme pâte.

Quand votre pâte est prête, mettez-la sur un plan de travail légèrement fariné et dégasez-la.

Partagez-la en 2 pâtons que vous mettez, chacun, dans un moule à cake, recouvrez d'un linge, et laissez lever environ 1 heure.

Préchauffez votre four à 210°C avec un récipient métallique au fond.

Quand il est chaud, versez un verre d'eau froide dans le récipient et fermez pour 1 min.

Entaillez les pains (j'ai oublié !) et enfournez pour environ 20 min.

Voilà vos pains au cacao sont  prêts !

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