Voici une des recettes de sablés pour l'apéro :

 

Sabl_s_ch_vre_romarin_miel_1_

 

 Pour une certaine quantité :

  • 100 gr de fromage de chèvre (frais, bûche, ...)
  • 1 branche de romarin
  • 1 c à s de miel
  • 130 gr de farine T 55
  • 50 gr de farine d'épeautre (vous pouvez compléter avec de la T 55)
  • 100 gr de beurre 1/2 sel
  • 2 jaunes d'oeuf

 

Préparation :

Écrasez le fromage de chèvre, y ajouter le romarin couper en tous petits morceaux et le miel.

Ajoutez la farine, le beurre mou et les jaunes d'oeuf, et amalgamer le tout.

Former 3 petits boudins d'environ 3 cm de diamètre, filmez et mettez au frais pour au moins 1 heure ou 15 min au congélateur.

Préchauffez le four à 180° C.

Sortez les boudins de pâte du frais, enlevez le film et découpez des petites tranches d'environ 8 mm que vous poserez sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

Enfournez pour environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Sortez du four et mettez à refroidir sur une grille.

Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique, vous pouvez aussi les repasser au four 2/3 min s'ils se sont ramollis.

 

Sabl_s_ch_vre_romarin_miel_2_

 

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