Sablés au romarin, fromage de chèvre et miel pour l'apéro
Voici une des recettes de sablés pour l'apéro :
Pour une certaine quantité :
- 100 gr de fromage de chèvre (frais, bûche, ...)
- 1 branche de romarin
- 1 c à s de miel
- 130 gr de farine T 55
- 50 gr de farine d'épeautre (vous pouvez compléter avec de la T 55)
- 100 gr de beurre 1/2 sel
- 2 jaunes d'oeuf
Préparation :
Écrasez le fromage de chèvre, y ajouter le romarin couper en tous petits morceaux et le miel.
Ajoutez la farine, le beurre mou et les jaunes d'oeuf, et amalgamer le tout.
Former 3 petits boudins d'environ 3 cm de diamètre, filmez et mettez au frais pour au moins 1 heure ou 15 min au congélateur.
Préchauffez le four à 180° C.
Sortez les boudins de pâte du frais, enlevez le film et découpez des petites tranches d'environ 8 mm que vous poserez sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Enfournez pour environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Sortez du four et mettez à refroidir sur une grille.
Ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique, vous pouvez aussi les repasser au four 2/3 min s'ils se sont ramollis.