Florentins
Je suis de retour ! Et avec quelques florentins :
Pour 36 mini-empreintes (mes mini-moules mesurent 5 cm de diamètre en haut et 3 cm à la base) :
- 250 gr de sucre semoule
- 85 gr de miel liquide
- 270 gr de crème liquide entière
- 335 gr d'amandes effilées
- les zestes de 1 citron bio
- 250 gr de chocolat à 70 % de cacao
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C à chaleur tournante.
Quand il est chaud, enfournez les amandes effilées sur une plaque et laissez-les légèrement dorer, entre 5 et 10 minutes, à surveiller.
Dans une casserole mettez le sucre, le miel et la crème.
Mettez à chauffer jusqu'à atteindre une température de 118°C.
Ajoutez les amandes et les zestes du citron, remuez bien pour les imprégner et répartissez la préparation dans des mini-empreintes et enfournez pour 20 minutes à 160°C à chaleur tournante.
Sortez-les du four, laissez-les refroidir et démoulez-les.
Faites fondre le chocolat, répartissez-le dans les mini-empreintes et mettez les florentins dessus en pressant légèrement, laissez refroidir dans une pièce fraîche, démoulez et dégustez !