Je suis de retour ! Et avec quelques florentins :

 

 

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Pour 36 mini-empreintes (mes mini-moules mesurent 5 cm de diamètre en haut et 3 cm à la base) :

 

  • 250 gr de sucre semoule
  • 85 gr de miel liquide
  • 270 gr de crème liquide entière
  • 335 gr d'amandes effilées
  • les zestes de 1 citron bio
  • 250 gr de chocolat à 70 % de cacao

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C à chaleur tournante.

Quand il est chaud, enfournez les amandes effilées sur une plaque et laissez-les légèrement dorer, entre 5 et 10 minutes, à surveiller.

Dans une casserole mettez le sucre, le miel et la crème.

Mettez à chauffer jusqu'à atteindre une température de 118°C.

Ajoutez les amandes et les zestes du citron, remuez bien pour les imprégner et répartissez la préparation dans des mini-empreintes et enfournez pour 20 minutes à 160°C à chaleur tournante.

Sortez-les du four, laissez-les refroidir et démoulez-les.

Faites fondre le chocolat, répartissez-le dans les mini-empreintes et mettez les florentins dessus en pressant légèrement, laissez refroidir dans une pièce fraîche, démoulez et dégustez !