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J'ai testé la mousse au chocolat au jus de pois chiche, si, si, ça se fait, et ça marche ! 

 

Si vous ne dites rien à personne, vous la servez et ni vu ni connu "j't'embrouille" !

 

Pour 5 ramequins :

  • 160 gr de jus de pois chiche (c'est l'eau qui reste quand vous égouttez une boite ou un bocal de pois chiche)
  • 180 gr de chocolat (le mien contenait 65 % de cacao)
  • 2 grosses cuillères à soupe de sucre, soit environ 40 gr

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat comme à votre habitude, pour moi au micro-ondes, 2 min à 600 W.

Montez votre jus de pois chiche en neige,

 

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Versez le sucre en pluie et continuez jusqu'à obtenir le fameux bec d'oiseau

 

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Ajoutez le chocolat fondu et tiédi

 

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Mélangez délicatement avec une maryse, jusqu'à ce que l'appareil soit homogène, comme une mousse au chocolat classique

 

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Mettez votre mousse dans des ramequins que vous placerez au frais pour 1 heure environ, et dégustez, vous n'en reviendrez pas !

 

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