19 novembre 2015
Mousse au chocolat végan au jus de pois chiche !
J'ai testé la mousse au chocolat au jus de pois chiche, si, si, ça se fait, et ça marche !
Si vous ne dites rien à personne, vous la servez et ni vu ni connu "j't'embrouille" !
Pour 5 ramequins :
- 160 gr de jus de pois chiche (c'est l'eau qui reste quand vous égouttez une boite ou un bocal de pois chiche)
- 180 gr de chocolat (le mien contenait 65 % de cacao)
- 2 grosses cuillères à soupe de sucre, soit environ 40 gr
Préparation :
Faites fondre le chocolat comme à votre habitude, pour moi au micro-ondes, 2 min à 600 W.
Montez votre jus de pois chiche en neige,
Versez le sucre en pluie et continuez jusqu'à obtenir le fameux bec d'oiseau
Ajoutez le chocolat fondu et tiédi
Mélangez délicatement avec une maryse, jusqu'à ce que l'appareil soit homogène, comme une mousse au chocolat classique
Mettez votre mousse dans des ramequins que vous placerez au frais pour 1 heure environ, et dégustez, vous n'en reviendrez pas !
Publicité
Commentaires
M