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Si vous cherchez à l'atteindre, le Graal de la bosse, suivez ma recette et mes recommandations !

 

Ingrédients pour environ 24 madeleines :

  • 2 gros oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • les zestes d'un citron
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure ou de bicarbonate (facultatif mais rassurant !)

 

Préparation :

Travaillez au fouet les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez le beurre fondu, puis la farine mélangée à la levure ou au bicarbonate, cuillère par cuillère, puis les zestes et la pincée de sel.

Mettez votre pâte au frais pour quelques heures, toute la nuit si vous pouvez ou 1 heure au congélateur si vous êtes impatient !

Beurrez vos moules en métal, évitez le silicone, le choc thermique qui fait la bosse se fait moins bien, et mettez les aussi au frais.

Quand votre pâte est bien froide, mettez la dans une poche à douille, c'est plus facile pour la répartir dans les moules, et remplissez les cavités à environ 90 %, et remettez au frais pour environ 30 minutes.

Préchauffez votre four à 220°C à chaleur statique, à chaleur tournante les bosses ne se forment pas bien ou parfois pas du tout.

Enfournez pour 5 minutes environ, jusqu'à ce que la bosse se forme, ensuite baissez à 180°C et laissez environ 6 minutes, à surveillez aussi, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Sortez les du four, laissez les refroidir une dizaine de minutes, démoulez et faites les refroidir sur une grille.

 

 

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Elles se conservent sûrement quelques jours dans une boite en fer, mais elles disparaissent tellement vite que je n'ai pas eu l'occasion de les laisser vieillir !

Voilà, vous avez tous les trucs et astuces pour atteindre la bosse !

 

 

 

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