Vitello tonato
Vitello Tonato
C'est une recette italienne excellente !
Ingrédients :
- 1 rôti de veau de 600/800 gr
- 1 boîte de thon à l'huile (120 gr)
- 3 oeufs
- 15 câpres + une dizaine pour la déco
- 40 gr d'huile d'olive
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 filet de jus de citron
- 6 filets d'anchois
- sel, poivre
Préparation :
Mettez le rôti dans une cocotte avec l'oignon piqué des clous de girofle, la carotte en rondelles, le céleri en morceaux, les feuilles de laurier, la branche de romarin, du sel, le vin blanc et 20 cl d'eau.
Faites cuire environ 1h30 à 2h à couvert, ou 1h en autocuiseur.
Laissez refroidir.
Faites cuire les oeufs durs.
Mixez les oeufs avec les filets d'anchois, le thon un peu égoutté, 15 capres, l'huile d'olive, le filet de citron, le poivre, les rondelles de carottes, quelques morceaux de céleri, l'oignon et un peu de bouillon de cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Coupez le rôti en tranches fines, étalez un peu de sauce dessus, décorez avec les capres restants et servez frais.
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