Briouats au miel et aux amandes
Après le tajine et le pain marocain, voici le dessert !
C'est très simple à faire, pour le pliage, j'ai suivi les conseil de Christine de Supertoinette, ça va tout seul !
Pour une dizaine de feuilles de brick :
10 feuilles de brick
200 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre
2 cs d'eau de fleur d'oranger
60 gr de beurre
100 gr de miel
1 jaune d'oeuf
huile de friture
Préparation :
Mélangez les amandes en poudre avec le sucre, les épices, l'eau de fleur d'oranger et le beurre.
Divisez la pâte obtenue en 10 parts et déposez chacune d'elles sur une feuille de brick et procédez au pliage, en terminant par déposer un peu de jaune d'oeuf au bout de la feuille de brick avant de la rabattre pour la coller.
Faites chauffer l'huile, faites frire les briouats, égouttez les, trempez les dans le miel que vous aurez fait chauffer, égouttez les et laissez les refroidir avant de les déguster !
Régalez vous !!!!