Blinis à la courge longue de Nice
Voici une recette de saison bien moelleuse, que vous pouvez déguster en entrée ou en plat complet accompagné d'une salade, ou même en dessert si vous supprimez le poivre, et en les nappant de sirop d'érable par exemple, en remplacement du fromage de chèvre et de la poitrine bien sûr !
Pour une certaine quantité de blinis :
- 300 gr de courge longue de Nice cuite et réduite en purée (ou tout autre courge : potimarron, butternut...)
- 3 oeufs
- 40 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 100 gr de maïzéna
- 1 yaourt nature
- 1 c à c de levure chimique
- sel et poivre
Pour l'accompagnement :
- Une bûche de fromage de chèvre
- Quelques tranches fines de poitrine fumée
Préparation :
Mélangez la farine, la maïzena et la levure.
Ajoutez les oeufs battus, le beurre fondu, le yaourt, le sel et le poivre.
Incorporez la purée de courge, remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et laissez poser un bon 1/4 d'heure.
Découpez la bûche de fromage de chèvre en tranches, et enveloppez chaque morceau d'une tranche de poitrine fumée et réservez.
Allumez votre four sur la position grill.
Faites cuire chaque petite louche de pâte dans une poêle huilée et bien chaude, retournez à mi-cuisson, réservez.
Mettez sur chaque blini un morceau de fromage/poitrine, déposez les blinis sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour maxi 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la poitrine grillée.
Voilà le résultat, bon appétit !