Voici ce que j'ai servi à mes amis récemment :

Dscn0729_Derrière : soupe froide carotte/orange surmontée d'une chantilly au basilic frais et piment d'Espelette, avec pancetta croustillante

Cuillère de gauche : roulé de pêche au magret fumé et aux pignons

Cuillère de droite : tartare de pastèque au fromage de brebis

Devant à gauche : en rouge et noir ou le rouge et le noir !

Devant à droite : mini-brochette tomate/feta

 

La soupe, je l'ai acheté toute prête, j'ai fait une chantilly avec 10 cl de crème liquide très froide dans laquelle j'ai mis environ 6/8 petites feuilles de basilic ciselé, je l'ai déposée sur la soupe bien froide et j'ai mis une pincée de piment d'Espelette, j'y ai accroché une tranche de pancetta que j'ai fait griller à la poêle et découpé encore chaude avec un ciseau.

Roulé de pêche au magret fumé et aux pignons : c'est une recette de Cyril Lignac, tirée de son magazine  :

Pour une dizaine de cuillères :
1 pêche et demi
30 tranches de magret fumé
1 petite poignée de pignons de pin

Faites dorer les pignons de pin à la poêle. Épluchez les pêches, découpez-les en petits cubes (tout petit, petit!). Mélangez délicatement les pignons et la pêche. Donnez 2 tours de moulin à poivre.
Superposez 3 tranches de magret fumé en les décalant, déposez une c. à c. du mélange et roulez le magret sur lui-même (patience, ce n'est pas facile...mais tellement bon!).

Tartare de pastèque au fromage de brebis : c'est aussi une recette de Cyril Lignac :

Pour une dizaine de cuillères :
100 g de fromage de brebis (type Ossau Iraty)
250 g de pastèque
Poivre noir du moulin

Coupez la pastèque et le fromage en  petits dés de 1/2 cm environ. Poivrez et garnissez les cuillères de cette préparation.
Excellent aussi, très frais.

Rouge et noir :

Une simple rondelle de tomate sur laquelle est posée une petite cuillère de tapenade noire, simple, mais bon.

Mini-brochette :

Piquez un cube de feta marinée aux herbes, une tomate cerise (du jardin pour moi), et une feuille de basilic.

Bon appétit à toutes et tous et bonne journée.