Moelleux banane-chocolat
Voilà une recette de moelleux étonnante ! Enfin, étonnante pour moi qui n'aime pas les bananes cuites (c'est ce que je croyais !), et, avec cette recette, je participe au jeu de Mamina.
Comme j'avais 5 bananes très mûres qui ne faisaient que dire "mangez-moi, mangez-moi !" j'ai eu l'idée d'en faire des moelleux, et en fin de compte, c'était une très bonne idée.
Comme j'avais 5 bananes, j'en ai fait une certaine quantité... j'en connais qui vont être content ce soir au cours de salsa !
Donc, pour 18 gros moelleux et 48 petits (entre parenthèse les quantités pour deux bananes, ce qui fait environ 12 moelleux) :
- 5 bananes écrasées(2)
- 400 gr de farine (160 gr)
- 160 gr de sucre roux (80gr)
- 1 sachet de levure chimique (1/2 c à c)
- 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude (1/4 de c à c)
- 1 pincée de sel
- 200 gr de chocolat noir en petits morceaux (80 gr)
- 5 oeufs battus (2)
- 125 ml de lait (50 ml)
- 1 pot individuel de fromage blanc (2 c à s)
- 100 ml de crème liquide (40 ml)
- 75 gr de beurre fondu (30 gr)
Préparation :
J'ai fait comme pour les muffins : j'ai mélangé tous les ingrédients secs, tous les ingrédients humides et je les ai réunis, mais j'ai bien mélangé pour qu'il n'y ai pas de grumeaux, vu que je voulais faire des moelleux et non des muffins.
Préchauffez le four à 180 °C.
Donc vous mettez dans un plat, la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel et le chocolat, et remuez le tout. Et dans un autre plat, les oeufs battus, le lait, la crème, le fromage blanc, le beurre fondu, et les bananes écrasées, et remuez le tout.
Versez les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélangez bien.
Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour 20 min pour les gros et 12 min pour les petits.
Sortez les du four et laissez les tiédir avant de les démouler.
Régalez vous bien !