19 novembre 2008
Muffins au potimarron vert, au chocolat et aux épices
Dernière recette avec du potimarron, enfin peut-être !
Donc il me restait un peu de potimarron, et j'ai décidé d'en faire des muffins, ils étaient excellent et super moelleux !
Là non plus, je n'ai pas de très jolies photos.
Ingrédients pour environ 24 muffins :
Ingrédients secs :
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 gr de flocons d'avoine
- 75 gr de rapadura
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc cannelle en poudre
- 1/4 cc de gingembre en poudre
- 1/4 cc de clou de girofle en poudre
- 100 gr de chocolat coupé en pépites
- 1 pincée de sel
Ingrédients humides :
- 1 oeuf
- 50 gr de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 150 gr de potimarron en purée
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez les ingrédients secs.
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients humides.
Ensuite, mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients humides, en remuant brièvement, il doit rester des grumeaux.
Mettez la pâte obtenue dans des moules à muffins beurrés et cuire 20 min à 180°C.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.
Publicité
Commentaires
D
S
M
E
C