Dernière recette avec du potimarron, enfin peut-être !

Donc il me restait un peu de potimarron, et j'ai décidé d'en faire des muffins, ils étaient excellent et super moelleux !

Là non plus, je n'ai pas de très jolies photos.

DSCN1830

Ingrédients pour environ 24 muffins :

Ingrédients secs :

  • 150 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 gr de flocons d'avoine
  • 75 gr de rapadura
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cc cannelle en poudre
  • 1/4 cc de gingembre en poudre
  • 1/4 cc de clou  de girofle en poudre
  • 100 gr de chocolat coupé en pépites
  • 1 pincée de sel

Ingrédients humides :

  • 1 oeuf
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 150 gr de potimarron en purée

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez les ingrédients secs.

Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients humides.

Ensuite, mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients humides, en remuant brièvement, il doit rester des grumeaux.

Mettez la pâte obtenue dans des moules à muffins beurrés et cuire 20 min à 180°C.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_02Imprimer la recette