750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Albums Photos
Archives
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Visiteurs
Depuis la création 110 937
7 juin 2010

Bavarois fraises-framboises Dukan

Voici le bavarois que nous avons dégusté pour la fête des mères !



Bavarois_fraises_framboises



C'est plutôt pour la phase de consolidation, mais nous avons fait une petite entorse !


Pour 8 gourmands
:

Pour le biscuit :

  • 3 oeufs
  • 2 c à s de Canderel
  • 2 c à s de Maïzéna (50 gr)
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1 c à c de levure
  • 1 pincée de sel

Pour la mousse :

  • 40 cl de crème à 3 %
  • 8 feuilles de gélatine
  • 400 gr de fraises
  • 200 gr de framboises
  • le jus de 1 citron
  • 3 blancs d'oeufs
  • 6 c à s de Canderel (à adapter selon votre goût)

Pour la déco :

  • 150 gr de fraises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c à s de Canderel


Préparation
:

Commencez par faire le biscuit :

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Aux jaunes, ajoutez le Canderel, la vanille, la levure, la Maïzéna délayée dans 1 à 2 c à s d'eau et la pincée de sel. Mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les à la préparation ci-dessus.
Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire environ 8 à 10 min.
A la sortie du four, découpez la pâte selon votre moule, utilisez un moule à charnière de préférence, réservez.


La mousse :

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Quand elles sont bien ramollies, mettez les à fondre dans 5 cl de crème très chaude et réservez.
Mixez les fruits avec le jus de citron, ajoutez 35 cl de crème, le Canderel et les 5 cl de crème avec la gélatine. Mixez bien le tout et transvasez dans un saladier.
Montez les 3 blancs d'oeufs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation ci-dessus.

Dans votre moule,  mettez le biscuit au fond, la mousse par dessus et réservez au froid au moins 3 heures.

Déco :

Mettez les 2 feuilles de gélatine à fondre dans de l'eau froide.
Prélevez 6 à 8 fraises des 150 gr, que vous découpez en lamelles.
Préparez le coulis en mixant les fraises qui restent, passez les au tamis, faites les un peu cuire et ajoutez la gélatine ramollie et le Canderel.
Quand votre bavarois est bien refroidi, démoulez le, décorez avec les lamelles de fraises et badigeonnez les avec un pinceau, avec le coulis.

Tout le monde a adoré ce bavarois de régime !!!

PS :

J'ai utilisé le moule à manqué Lekué offert par Rue du commerce, il est très pratique :

Moule___charni_re

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_02Imprimer la recette

Publicité
Commentaires
O
Il est magnifique ton bavarois !! <br /> merci du partage
H
pour une recette allégée je suis souflée!
C
Ce gateau est sublime ! Je suis encore en phase de croisière mais je note pour plus tard !!!
N
Super ton bavarois surtout en période de régime !
K
Très joli dessert léger !!!
Newsletter
Publicité
Pages
Derniers commentaires
Publicité