Depuis quelque temps déjà, je voulais faire des cannelés, puis le temps passe, passe trop vite ! Mais enfin, ça y est, en fouillant sur le net, j'ai trouvé plusieurs recette et celle du blog de Nanie du blog Les douceurs de la famille Praline.
Je n'ai presque rien changé, j'ai juste dosé le rhum et mis 25 gr de farine de plus. j'ai aussi laissé la vanille plus longtemps. Ils sont absolument fabuleux ! Comme le dirait une de mes goûteuses "à se taper le cul par terre !", pas très poétique comme expression mais bien significative !

Avant, j'adorais les cannelés, maintenant, c'est sûr je suis cannelé-addict!!!

 

 

Cannel_s

 

 

 

Pour 21 cannelés :

  • 500 ml de lait entier
  • 2 gousses de vanille
  • 50 gr de beurre
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 125 gr de farine
  • 250 gr de sucre
  • 7 cl de rhum

Préparation :

Fendez les gousses de vanille en deux, prélevez les graines et mettez le tout dans le lait, amenez à ébullition, couvrez et laissez infuser 10 bonnes minutes.

Ajoutez le beurre, amener à nouveau à ébullition, et laissez reposer le temps de préparer la suite.

Mélanger les oeufs, les jaunes d'oeuf et le sucre, ajouter la farine, puis le lait chaud en ayant pris soin d'enlever les gousses de vanille.

Quand le mélange est froid, ajoutez le rhum, et mettez au frais pour 24 heures minimum.

Le lendemain donc, préchauffez le four 270°C ( le mien ne va qu' à 260°C, mais ça été).

Nanie préconise de beurrer les moules, même en silicone. Je n'ai pas beurrer les miens qui sont en silicone et les cannelés se sont démoulés facilement, je pense que cela dépend du silicone.

Fouettez la pâte et remplissez les moules, que vous aurez déposez sur un plaque, au 2/3 et enfournez.

Au bout de 5 minutes, baissez le four à 180°C et laissez cuire 55 minutes.

Sortez les du four, laissez les poser 5 minutes et démoulez sur une grille.

Attendez qu'ils soient complètement refroidis (je sais, c'est dur!), avant de les déguster, ils seront croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Merci à Nanie pour cette recette fabuleuse !

 

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