2 septembre 2008
Tajine de poulet aux citrons confits
Au mois d'avril, nous avons fait un petit séjour à Marrakech, et, j'ai ramené un plat à tajine, et depuis, il ne chôme pas !
Pour 6/8 personnes :
- 6 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 3 grains d'ail
- 3 citrons confits (au sel)
- quelques olives violettes
- quelques pistils de safran
- 1/2 c à c des épices suivantes : curcuma, cumin, gingembre
- 1 c à s d'huile d'olive
- Sel
Préparation :
Faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, salez et réservez.
Mettez à la place les oignons émincés, faites les dorer et rajouter le poulet, mélangez.
Ajoutez les épices, l'ail émincé, les citrons coupés en quartiers, et mouillez avec, environ, 2 verres d'eau.
Couvrez et laissez mijoter environ 30 min en surveillant, et ajoutez de l'eau si nécessaire (à la fin de la cuisson, il doit rester de la sauce, le poulet ne doit pas être sec).
A manger avec un pain marocain (khobz), je mettrais une recette bientôt.
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