17 mai 2013

Jean Sulpice, Charles & Alice

Devinez qui a été tiré au sort dans le cadre du concours Charles & Alice pour aller cuisiner avec Jean Sulpice ? C'EST MOOOOI !!! (bon, je ne suis pas toute seule, on est 20 !) Je suis trop trop trop trop contente ! Donc mercredi prochain, direction Paris !  
Posté par nanette12 à 13:40 - Commentaires [4] - Permalien [#]

21 avril 2013

Hamburger maison

Je me suis largement inspirée de la recette du blog "Le Pétrin", ces buns sont excellents ! J'ai fait la pâte dans la MAP.     (La photo n'est pas très bonne car c'est celle de mon téléphone)   Ingrédients pour 6 gros buns : 350 gr de farine T45 150 gr de farine T150 15 gr de levure fraîche 7 gr de sel 25 gr de sucre 20 cl d'eau 7,5 cl de lait 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 30 gr de beurre   Préparation : Émiettez la levure dans la cuve de la MAP, ajoutez le lait et l'eau légèrement tiédi,... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2013

Millionnaire shortbread

      Ingrédients pour une plaque de 30 cm x 40 Cm environ : Pour le Shortbread : 250 gr de beurre demi-sel mou 220 gr de farine T55 110 gr de fécule de maïs (Maï..na) 120 gr de sucre Pour le toffee : 2 boites de lait concentré sucré ( 2 x 400 gr) 75 gr de miel 75 gr de sucre blond 75 gr de beurre Pour le nappage :  400 gr de chocolat au lait ( Jivara de V......a) 50 gr de chocolat blanc (Ivoire de V......a)   Préparation :  Le biscuit : Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
30 janvier 2013

Cook-shop ouvre sa boutique à Pézénas !

Un petit coup de pouce à Nathalie de Ligne et papilles, si vous passez par là, allez-y !  J'y vais vendredi !  Aussi, Cook-shop en ligne.
Posté par nanette12 à 18:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 janvier 2013

La tarte conversation des rois

Comme beaucoup, j'ai cédé à l'envie de faire comme les pâtissiers de l'émission du "Meilleur Pâtissier" ! Donc, quelques jours après, le 2 décembre exactement, je me suis lancée. J'ai suivi à la lettre la recette de Mercotte, j'ai eu un peu trop de pâte et d'appareil (pour un cercle de 20cm de diamètre), ce qui fait qu'à la cuisson comme j'en avais trop mis, la crème d'amande a un peu débordé ! Voici quelques photos, pour la recette cliquez sur le lien !     Une part ?     Je ne suis pas trop... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 17:53 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2013

Meilleurs voeux !

Je vous souhaite une année pleine de gourmandise !  
Posté par nanette12 à 13:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 décembre 2012

       
Posté par nanette12 à 18:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2012

Tarte aux pommes bouquet de roses façon Alain Passard

Le titre est un peu prétentieux car j'ai essayé de reproduire visuellement la tarte aux pommes bouquet de roses d'Alain Passard mais elle est loin d'y ressembler, mais bon, elle est quand même jolie, enfin je trouve ! Et en plus elle était bonne, que demander de mieux ! Bon, le temps de préparation est important pour une tarte aux pommes, mais la prochaine fois je pense que ce sera plus rapide, il faut prendre le coup.     Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250 gr de farine de blé intégrale  125 gr de beurre... [Lire la suite]
03 octobre 2012

Macarons au caramel au beurre salé

Depuis que j'ai mon Kitchenaid, quand je fais des macarons, je les fais avec la meringue italienne.  J'ai essayé avec la meringue française, et bien, je ne suis pas mécontente du résultat. Pour la ganache, j'ai fait un petit mix qui s'est avéré délicieux.         Ingrédients pour la ganache : 200 gr de sucre en poudre 20 cl de crème liquide entière 75 gr de beurre 1/2 sel 50 gr de chocolat blanc 1 feuille de gélatine 1 pincée de fleur de sel   Ingrédients pour les coques des macarons... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 22:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2012

Amaretti

A l'occasion de cousinades, comme nous sommes d'origine italienne, j'ai eu envie de faire des amaretti. Tous les cousins ont semblé conquis ! Je me suis inspirée de la recette du blog de chez Lorette.      Pour une certaine quantité : 125 gr de blancs d'oeufs (environ 4 blancs d'oeufs) 100 gr de sucre semoule 100 gr de sucre glace + un peu pour la finition 200 gr de poudre d'amande 1 c à c d'extrait d'amande amère Préparation : Préchauffez le four à 160°C. Montez les blancs en neige, et ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,