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Les Bouches Gourmandes de Nanette
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21 avril 2013

Hamburger maison

Je me suis largement inspirée de la recette du blog "Le Pétrin", ces buns sont excellents !

J'ai fait la pâte dans la MAP.

 

Buns

 

(La photo n'est pas très bonne car c'est celle de mon téléphone)

 

Ingrédients pour 6 gros buns :

  • 350 gr de farine T45
  • 150 gr de farine T150
  • 15 gr de levure fraîche
  • 7 gr de sel
  • 25 gr de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 7,5 cl de lait
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 30 gr de beurre

 

Préparation :

Émiettez la levure dans la cuve de la MAP, ajoutez le lait et l'eau légèrement tiédi, laissez quelques instants, le temps que la levure fonde. Ajoutez, dans l'ordre, le beurre fondu tiède, l'oeuf, les farines, le sel et le sucre. 

Mettre le programme pâte, durée 1 heure 30 pour la mienne.

Quand votre pâte est prête, formez 6 boules que vous mettez sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrez d'un torchon (propre!) et laissez lever dans un endroit tempéré (j'ai mis ma plaque dans le four à 50°C chaleur statique, pendant environ 30 min).

Préchauffez votre four, 190°C à chaleur tournante pour le mien, puis, quand vos buns ont doublé de volume, badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et enfourner pour 15 min.

Sortez-les du four et laisser refroidir sur une grille avant de les garnir selon vos envies.

 

Hamburger

 

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