Les muffins de Pascale
Hier, j'ai acheté des moules à muffins. Il me fallait les essayer tout de suite.
J'avais repéré une recette sur le site de Pascale Weeks, C'est moi qui l'ai fait !, que je me suis empressée de faire. J'ai juste remplacé les pépites de chocolat par du chocolat coupé au couteau, et je n'ai pas mis plus de levure. Par contre j'ai ajouté 1 pincée de sel.
Muffins au chocolat
Pour 12 muffins
- 250 gr de farine à gâteaux
- 50 gr de beurre mou
- 75 gr de sucre
- 180 gr de chocolat
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre mou, ajoutez le sucre et le chocolat coupé en petits dés.
D'autre part, mélangez les oeufs battus avec le lait, et le sel, et versez dans le saladier. Remuez rapidement avec une cuillère en bois, il doit y avoir des grumeaux.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins et cuire 25 min.
Sortez-les du four et dégustez-les encore tiède avec le chocolat fondant !
Je n'ai pas eu le temps de photographier l'intérieur ! ils sont délicieux, merci Pascale.
La recette originale est ici.