15 août 2009

Pesto de roquette

Voici un excellent pesto, à ma façon, bien entendu ! Pour l'équivalent d'un pot à confiture : 60 gr de roquette 1 belle poignée de basilic 100 gr de feta 60 gr de pignons de pin 1 c à s de parmesan 5 cl d'huile d'olive 2 grains d'ail sel et poivre Préparation : Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixeur, sauf l'huile d'olive et  le sel, mixez. Ajoutez l'huile d'olive en mixant. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement. Voilà, vous n'avez plus qu'à servir avec de bonnes pâtes ! Bon appétit ! Ce pesto se... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 09:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 décembre 2007

Confiture d'oignons

Il en fleurit sur beaucoup de blogs, mais voici quand même ma recette : Confiture d'oignons Ingrédients : 1 kg d'oignons épluchés et émincés (surgelés, c'est pas mal, surtout pour les yeux !) 80 gr de beurre 150 gr de sucre 15 cl de vinaigre de Xérès 35 cl de vin blanc Quelques baies de genièvre Sel et poivre Préparation : Faites dorer les oignons dans le beurre. Salez, poivrez, ajoutez les baies de genièvre un peu écrasées (j'en mets environ une cuillère à soupe), et le sucre.Couvrez et laissez cuire à feu doux... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 18:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2007

Tomates séchées

Avec les dernières tomates du jardin, j'ai fait des tomates séchées. C'est très facile et surtout excellent. Coupez les tomates en 2, épépinez-les, mettez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrez-les de sel, un peu de romarin ou autre et enfournez à 100°c pendant quelques heures... Quand elles ont refroidies, enfermez-les dans un bocal et recouvrez d'huile d'olive. Vous pouvez y piocher quand vous voulez, en faisant attention qu'elles soient toujours recouvertes d'huile. Dans toutes les recettes que j'ai... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 08:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,