15 mars 2009

Risotto aux crevettes et à la cardamome

Voici un risotto réalisé ce midi, complètement improvisé, et, en plus, il était plutôt bon ! Pour 4 personnes : 300 gr de riz carnaroli 250 gr de crevettes décortiquées 8 pétales de tomates séchées 1 oignon 1 échalote 1 grain d'ail 20 cl de vin blanc 10 gr de beurre 1 c à c d'huile d'olive 50 gr de parmesan râpé 2 c à s de pignons de pin 1 c à c de cardamome en poudre 1 pincée de pistils de safran sel, poivre 1 l de fumet de poisson Préparation : Dans une sauteuse faites fondre le beurre et l'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 15:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 décembre 2007

Risotto chinois !

J'ai fait un risotto chinois ! Je vois les cheveux se dresser sur quelques têtes !!! Donc, j'ai fait un risotto avec du chou chinois ! Ah, ça va mieux, les cheveux se sont remis en place ! Risotto chinois Pour 4 sino-italiens : 1 petit chou chinois 2 échalotes 100 gr de poitrine fumée 15 cl de vin blanc 300 gr de riz arborio (ou mieux, carnaroli) 1 L de bouillon de volaille 10 gr de beurre sel, poivre, quelques baies de genièvre Préparation : Faites dorer les échalotes émincées dans le beurre. Ensuite, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,