04 avril 2008

Huîtres yakitori

Encore une recette d'huîtres ! la dernière ! en plus, une recette japonisante ! Pour 4 personnes : 12 huîtres de la sauce yakitori 12 bâtonnets de verveine-citron (ou autre) Préparation : Faites ouvrir et cuire les huîtres comme dans mes recettes précédentes, et gardez le four allumé à 160°C. Décoquillez les et insérez un bâtonnet dans chaque huîtres, et replacez les dans les coquilles. Dans chaque huître versez un peu de sauce yakitori ( environ 1 c à c ) et enfournez environ 10 min, en les retournant au bout de 5 min. ... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Huîtres gratinées au bacon et mini brochettes d'huîtres panées avec son tartare d'algues

Je n'ai pas trouvé plus court pour le titre ! Trois recettes dans le même post dont une variante de la recette précédente. Huîtres gratinées au bacon Pour 4 personnes : 12 huîtres creuses 6 tranches fines de filet de bacon 1 échalote 1/2 verre de muscat 1/2 verre d'eau des huîtres 15 cl de crème fleurette 1 c à c de farine 1 branchette de romarin poivre 50 gr de gruyère râpé Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Ouvrez les huîtres, videz la première eau et garder 1/2 verre de la deuxième eau, et... [Lire la suite]
31 mars 2008

Huîtres gratinées aux petits lardons

Voici ma première recette faites avec les huîtres de Bretagne. Nous les avons manger en entrée, après en avoir goûté quelques unes crues, qui sont excellentes ! Pour 4 personnes : 12 huîtres creuses 200 gr de lardons allumettes fumés 1 verre de champagne (vous pouvez le remplacer par du vin blanc) 1 verre d'eau des huîtres 1 c à s de farine 6 c à s de crème fraîche 2 grains d'ail 50 gr (environ) de comté râpé (ou le fromage de votre choix) Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Ouvrez les huîtres, jetez la... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Poisson sauce aigre-douce

Je viens de recevoir le livre de cuisine vietnamienne que j'avais commandé, j'ai donc essayé une recette, à ma façon bien sûr ! Filets de perche sauce aigre douce Pour 6: 900 gr de filets de perche 1 petite boîte de poivrons rouges 1 petite boite de tomates concassées 1 c à s de gingembre frais râpé 1 gros oignon 1 grain d'ail sauce soja, sel (ou nuoc mam) 10 cl de vinaigre de cidre 2 c à s d'huile 80 gr de sucre Préparation : Faites dorer l'oignon émincé dans 1 c à s d'huile. Ajoutez les poivrons coupés en... [Lire la suite]
26 novembre 2007

Chose promise, chose due !

(c'est pour Mamina), voilà ma recette de coquilles St-Jacques. Par contre, j'ai détesté les ouvrir vivantes, je crois que la prochaine fois je les achèterai surgelées. Coquilles St-Jacques forestières Pour 4 personnes : 12 noix de St-Jacques 1 kg de champignons de Paris surgelés 8 tranches de bacon 150 gr d'oignons 1 verre de cidre 15 cl de crème fleurette 10 gr de beurre + 10 gr sel, poivre chapelure d'échaudé Préparation : Ouvrez les coquilles et nettoyez les noix, réservez au... [Lire la suite]
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13 septembre 2007

Mes encornets farcis

Mon homme adooooore les encornets farcis, et les miens particulièrement, bien sûr ! Voici la moche photo et la moche présentation, la prochaine fois je ferais un gros, un très gros effort ! Les encornets farcis de Nanette 1 kg d'encornets surgelés (dans ceux que j'achète, il y en a 8 par sachet)Pour la farce :100 g de veau haché100 g de chair à saucisse100 g de poitrine fumée2 oeufs50 g de pain sec et un peu de lait2 grains d'ail1 feuille de sauge, 1 brindille de romarin, sel, poivre, piment d'Espelette16 cure-dentsPour la sauce :2... [Lire la suite]
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30 août 2007

suite du menu, enfin !

J'ai mis quelques jours à finir mon menu, me direz-vous, (enfin, si quelqu'un me lit !) mais, hier j'avais pratiquement terminé quand, en voulant inséré une photo, j'ai cliqué sur je ne sais pas quoi, et hop ! plus rien ! Donc aujourd'hui, je recommence. J'ai oublié de vous dire qu'avec la tarte aux légumes j'avais servi un mesclun sauce soja/miel/olives. Je n'ai pas de photo, mais ma recette de sauce : 1 cuillère à soupe de miel de la forêt, 2 cuillères à soupe de sauce soja claire, 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, 3 tours de... [Lire la suite]