29 janvier 2008

Terrines de fromage

Il y a 2 semaines, pour ma soirée salsa, j'ai fait 2 terrines de fromage. Une, au roquefort, et, une, au chèvre qui a eu un succès auquel je ne m'attendais pas !J'ai hésité à publier mes recettes car j'ai oublié de faire les photos, mais les recettes m'ont été demandée ; de plus, j'en avais parlé à Mercotte, donc, je ne pouvais pas faire autrement ! Donc, voici mes premières recettes sans photo, vous n'aurez plus qu'à puiser dans votre imagination ! Terrine au roquefort : Pour un moule à cake : 300 gr de roquefort 150 gr de... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Galettes bretonnes

Depuis le temps que je n'ai pas poster, j'ai quelques recettes en retard... Donc, j'ai fait, il y a quelques semaines, des galettes bretonnes. Après plusieurs essais, voici la recette adoptée par toutes les bouches gourmandes de mon entourage (enfin, ceux qui ont eu la chance de les goûter, car elles ont été englouties plus que rapidement !) Pour quelques galettes (entre 40 et 50) : 250 g de farine à gâteaux 150 g de sucre 125 g de beurre 1/2 sel (mou) 1 oeuf + 1 jaune 1 grosse pincée de fleur de... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Où habites-tu ?

Domi, de Cuisine plurielle, a organisé un jeu génial ! Vous trouverez toutes les instructions ici. En gros, c'est pour établir une cartographie des bloggeurs. Donc j'habite à ... Voici une photo qui vous mettra sur la voie ! C'est la traversée du viaduc de ........Millau, bien sûr ! Sur les 2 premières motos, c'est mon mari à gauche, et moi à droite ! Millau se situe  dans le sud Aveyron. source : www.aveyron.pref.gouv.fr Millau a été pendant plus d'un siècle, reconnue comme "capitale du... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Mes premiers macarons !

Ça y est, je me suis lancée ! J'ai eu une demie réussite et un ratage complet ! La demie réussite, au niveau visuel, parce qu'au niveau goût, c'est à tomber parterre ! Le ratage complet, c'est aussi au niveau visuel, parce qu'au niveau goût, wahou ! J'ai  fait un combiné de recettes : une valeur sûre, Mercotte et pour la facilité, Ginger-Pepper. Je vous mets juste la recette de ceux au chocolat, vu que ceux au caramel au beurre salé sont ratés... je crois que ça vient du fait que j'ai remplacé le sucre, dans... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

Poulet tandoori façon Nanette

J'avais le nez dans le sachet de tandoori en me demandant ce que j'allais bien pouvoir en faire... Je suis bien sûr allée voir sur internet, mais aucune recette ne me disait, donc impro ! Et impro réussie d'après mes bouches gourmandes.   Poulet tandoori Pour 6 personnes 1 poulet coupé en morceaux 1 petite boite de tomates concassées 1 grain d'ail 3 échalotes 1 c à s  d'huile 1 c à c bombée de tandoori, sel, poivre Préparation : Dans une cocotte en fonte, faites dorer le poulet dans la cuillère d'huile,... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

Risotto chinois !

J'ai fait un risotto chinois ! Je vois les cheveux se dresser sur quelques têtes !!! Donc, j'ai fait un risotto avec du chou chinois ! Ah, ça va mieux, les cheveux se sont remis en place ! Risotto chinois Pour 4 sino-italiens : 1 petit chou chinois 2 échalotes 100 gr de poitrine fumée 15 cl de vin blanc 300 gr de riz arborio (ou mieux, carnaroli) 1 L de bouillon de volaille 10 gr de beurre sel, poivre, quelques baies de genièvre Préparation : Faites dorer les échalotes émincées dans le beurre. Ensuite, ajoutez la... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Poisson sauce aigre-douce

Je viens de recevoir le livre de cuisine vietnamienne que j'avais commandé, j'ai donc essayé une recette, à ma façon bien sûr ! Filets de perche sauce aigre douce Pour 6: 900 gr de filets de perche 1 petite boîte de poivrons rouges 1 petite boite de tomates concassées 1 c à s de gingembre frais râpé 1 gros oignon 1 grain d'ail sauce soja, sel (ou nuoc mam) 10 cl de vinaigre de cidre 2 c à s d'huile 80 gr de sucre Préparation : Faites dorer l'oignon émincé dans 1 c à s d'huile. Ajoutez les poivrons coupés en... [Lire la suite]
04 décembre 2007

Confiture d'oignons

Il en fleurit sur beaucoup de blogs, mais voici quand même ma recette : Confiture d'oignons Ingrédients : 1 kg d'oignons épluchés et émincés (surgelés, c'est pas mal, surtout pour les yeux !) 80 gr de beurre 150 gr de sucre 15 cl de vinaigre de Xérès 35 cl de vin blanc Quelques baies de genièvre Sel et poivre Préparation : Faites dorer les oignons dans le beurre. Salez, poivrez, ajoutez les baies de genièvre un peu écrasées (j'en mets environ une cuillère à soupe), et le sucre.Couvrez et laissez cuire à feu doux... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

Journée à Montpellier

Vendredi dernier, nous (mon homme et moi-même) sommes allés à Montpellier pour faire refaire la selle de ma moto, elle est trop belle ! La preuve : Pendant que Monsieur le sellier oeuvrait, nous en avons profité pour aller faire un petit tour chez Pinto, mon épicier préféré, voilà ce que j'ai ramené : Bonne soirée !
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26 novembre 2007

Chose promise, chose due !

(c'est pour Mamina), voilà ma recette de coquilles St-Jacques. Par contre, j'ai détesté les ouvrir vivantes, je crois que la prochaine fois je les achèterai surgelées. Coquilles St-Jacques forestières Pour 4 personnes : 12 noix de St-Jacques 1 kg de champignons de Paris surgelés 8 tranches de bacon 150 gr d'oignons 1 verre de cidre 15 cl de crème fleurette 10 gr de beurre + 10 gr sel, poivre chapelure d'échaudé Préparation : Ouvrez les coquilles et nettoyez les noix, réservez au... [Lire la suite]
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