14 novembre 2008

Cookies au potimarron, au chocolat et aux flocons d'avoine

Comme il me restait du potimarron vert de mes muffins au bacon, j'ai eu envie de faire des cookies. J'ai pris ma recette habituelle et j'ai ajouté du potimarron réduit en purée, un vrai délice ! Pour la cuisson du potimarron, voir ma recette de cake et muffins au potimarron. Les photos ne sont pas très jolies mais je les mets quand même. Pour une quarantaine de cookies : 125 gr de beurre mou 200 gr de farine 1 sachet de levure 125 gr de flocons d'avoine 150 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 gr de rapadura... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Cake et muffins au potimarron vert et au bacon

Voici le potimarron que j'ai trouvé sur le marché vendredi dernier : La vendeuse m'a dit qu'il était très "châtaigne", en plus, il est bio ! enfin, il "était bio", car il a subit quelques transformations... et c'est vrai que son goût de châtaigne est très prononcé, il est excellent ! Pour commencer, j'ai fait des muffins et un cake au bacon. Pour un moule à cake et 12 muffins : 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre mou 4 oeufs 10 cl de lait 350 gr de purée de... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Briouats au miel et aux amandes

Après le tajine et le pain marocain, voici le dessert ! C'est très simple à faire, pour le pliage, j'ai suivi les conseil de Christine de Supertoinette, ça va tout seul ! Pour une dizaine de feuilles de brick : 10 feuilles de brick 200 gr d'amandes en poudre 100 gr de sucre 1/2 cc de cannelle 1/2 cc de gingembre 2 cs d'eau de fleur d'oranger 60 gr de beurre 100 gr de miel 1 jaune d'oeuf huile de friture Préparation : Mélangez les amandes en poudre avec le sucre, les... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

El khobz ou pain marocain

Voici la recette du pain pour manger les tajines, je l'ai trouvée sur le blog de Jihène. Pour une douzaine de petits pains : 400 gr de farine T55 400 gr de semoule fine + 100 gr pour le façonnage 750 ml d'eau 25 gr  de levure de boulanger 2 c à c de sel 1 sucre Préparation : Faites tiédir l'eau, prélevez 10 cl et mettez-y la levure avec le sucre et laissez lever environ 15 min. Dans un cul de poule, mettez la moitié de la farine, la moitié de la semoule et le sel, ajoutez la moitié... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Tajine de poulet aux citrons confits

Au mois d'avril, nous avons fait un petit séjour à Marrakech, et, j'ai ramené un plat à  tajine, et depuis, il ne chôme pas ! Pour 6/8 personnes : 6 cuisses de poulet 2 oignons 3 grains d'ail 3 citrons confits (au sel) quelques olives violettes quelques pistils de safran 1/2 c à c des épices suivantes : curcuma, cumin, gingembre 1 c à s d'huile d'olive Sel Préparation : Faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, salez et réservez.Mettez à la place les oignons émincés, faites les dorer et rajouter... [Lire la suite]
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22 août 2008

Verrines basques

Voici une verrine fraîcheur qui est vite préparée. C'est le traditionnel melon/jambon mais un peu revisité ou détourné ! J'avais déjà fait cette recette mais en brochette, ici. Pour 8 verrines en entrée ou 16/20 mini-verrines en amuse-bouche : 1 beau melon 100 gr d'Ossau Iraty 150 gr de jambon sec basque (ou celui de votre choix) Quelques pincées de piment d'Espelette en poudre Préparation : Faites des billes de melon et réservez au frais.Coupez le fromage en petits dés et réservez au frais.Coupez le jambon en cubes... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

Tarte aux abricots selon Pierre Hermé

Voici ma contribution pour Lavande, une belle et bonne tarte aux abricots, trouvée dans le Larousse des desserts de Pierre Hermé. La recette semble un peu longue, mais il n'en est rien (enfin presque !!! ). Pour 6 à 8 personnes : 250 gr de pâte feuilletée maison (la mienne était toute prête, je ne me suis pas encore lancée...) 180 gr de crème à l'amande 900 gr d'abricots 20 gr de sucre 20 gr de beurre mou 4 c à  s de marmelade ou de nappage d'abricot Préparation : 1 - Si vous faites la pâte feuilletée,... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Un petit coucou !

Juste un petit coucou pour mes rares lecteurs !!! Je suis toujours en vie ! quoiqu'un peu diminuée à cause d'une méchante hernie discale ! le moral n'est pas très bon, mais bon, il faut se dire qu'il y a pire ! mais pour cuisiner, ce n'est pas le top... J'ai quelques recettes en attente, je vais m'y remettre bientôt... En attendant, quelques fleurs !
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02 mai 2008

Cake au chocolat de Julie Andrieu

J'ai trouvé cette recette sur le blog Aux mille et un délices. J'ai adoré ce cake très chocolaté mais la prochaine fois,  je doublerai la dose de sucre, car j'aime les gâteaux sucrés et celui-là l'est très peu. Pour 8/10 personnes : 150 g de farine 100 g de sucre 3 oeufs 200 g de St Morêt 150 g de chocolat à 70% de cacao 100 g de chocolat à 55% de cacao 100 g de beurre mou + environ 20 g pour le moule 2 c à s de cacao 1 c à c de vanille liquide (j'ai remplacé par 1 sachet de sucre vanillé) 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Tiramisu marron-chocolat au lait

J'adore la crème de marrons, le mélange chocolat au lait et fève de tonka et j'adore le tiramisu, donc, j'ai fait un tiramisu marron et chocolat !    Tiramisu mousse de marrons et chocolat au lait Pour 9 verres : 9 biscuits à la cuillère 1 tasse de café fort sucré 2 bouchons de rhum quelques brisures de marrons glacés Briser les biscuits en 2, les tremper rapidement dans le café sucré mélangé au rhum, et les mettre au fond de chaque verre. Mousse de marrons : 1 boite de crème de marrons (500 gr) 20 cl de... [Lire la suite]
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