06 février 2010

Blinis à la courge longue de Nice

Voici une recette de saison bien moelleuse, que vous pouvez déguster en entrée ou en plat complet accompagné d'une salade, ou même en dessert si vous supprimez le poivre, et en les nappant de sirop d'érable par exemple, en remplacement du fromage de chèvre et de la poitrine bien sûr ! Pour une certaine quantité de blinis : 300 gr de courge longue de Nice cuite et réduite en purée (ou tout autre courge : potimarron, butternut...) 3 oeufs 40 gr de beurre 200 gr de farine 100 gr de maïzéna 1 yaourt nature 1 c à c de levure... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 15:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2008

Cake et muffins au potimarron vert et au bacon

Voici le potimarron que j'ai trouvé sur le marché vendredi dernier : La vendeuse m'a dit qu'il était très "châtaigne", en plus, il est bio ! enfin, il "était bio", car il a subit quelques transformations... et c'est vrai que son goût de châtaigne est très prononcé, il est excellent ! Pour commencer, j'ai fait des muffins et un cake au bacon. Pour un moule à cake et 12 muffins : 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre mou 4 oeufs 10 cl de lait 350 gr de purée de... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 10:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2008

Coeurs de pain d'épices pour la St Valentin

Quelques idées pour la St Valentin, acte 1er : Coeurs de pain d'épices au foie gras et à la confiture d'oignons Il vous faut un bon pain d'épices maison, un bon foie gras (maison, c'est mieux, mais je n'ai pas de recette car je n'en ai pas encore fait), et une bonne confiture d'oignons, ici.   Pain d'épices : Pour un moule à cake : 15 cl de lait 250 gr de miel 50 gr de beurre 150 gr de farine T55 100 gr de farine de seigle 20 gr de cassonade 1 c à thé de bicarbonate 1 c à thé de cannelle 2 c à thé d'épices à... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2007

Tarte poireaux-chorizo pour Silvia y Juan !

Dernièrement, Gis (toujours la même cops !) nous a invité à manger pour son annif. Elle nous avait préparer un succulent repas. Et puis, surtout, elle m'a réconciliée avec les poireaux ! Et oui, eux et moi, ce n'était pas l'amour fou !Elle avait fait une tourte aux poireaux, j'ai vraiment adoré. Donc, me voilà à la recherche d'une recette, et je suis tombée sur le blog Flaveurs nature, et la tarte poireaux-chorizo m'a bien plue et m'a fait pensé à Silvia et Jean, madrilènes célèbres ! Je l'ai bien sûr arrangée à ma façon ! Tarte... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 16:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2007

Une envie de fraîcheur

Je vous rassure mon envie ne date pas d'hier (2°C et un peu de neige fondue sur la route pour aller travailler !!!), mais de 2 ou 3 semaines.J'avais vu un millefeuille de betterave sur un des nombreux blogs que je visite, mais je ne savais plus lequel (ce doit être chez Mamina), donc j'ai improvisé, et j'y ai ajouté une réduction de vinaigre balsamique de Joëlle de Nuage de Lait. Millefeuille de betterave Pour 4 gourmets : 4 betteraves (cuites et épluchées pour moi) 1 barquette de St Môret allégé 4 tomates cerises 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2007

Premières recettes et premières photos

Mercredi dernier nous avons reçu des amis, qui s'ils me lisent, se reconnaîtront, (coucou Sylvia ! ça y est j'ai fait mon blog!), et je leur ai servi : avec l'apéro, un banal cake aux olives, mais je l'ai fait cuire dans des moules  à madeleines !                                                 Pour 3 plaques de 9 madeleines ou pour un moule à cake, il vous faut : -... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 16:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,