19 novembre 2015

Mousse au chocolat végan au jus de pois chiche !

        J'ai testé la mousse au chocolat au jus de pois chiche, si, si, ça se fait, et ça marche !    Si vous ne dites rien à personne, vous la servez et ni vu ni connu "j't'embrouille" !   Pour 5 ramequins : 160 gr de jus de pois chiche (c'est l'eau qui reste quand vous égouttez une boite ou un bocal de pois chiche) 180 gr de chocolat (le mien contenait 65 % de cacao) 2 grosses cuillères à soupe de sucre, soit environ 40 gr   Préparation : Faites fondre le chocolat comme à... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Bientôt la Chandeleur !

Mes crêpes Suzette !     Pour la pâte à crêpes, environ 12 crêpes : 3 oeufs 225 gr de farine T45 20 gr de beurre 50 cl de lait 1 pincée de sel 1 c à c d'extrait de vanille Pour la garniture : 100 gr de sucre 100 gr de beurre 8 mandarines 10 cl de Curaçao ou Grand-Marnier   Préparation de la pâte à crêpes : Faites un beurre noisette : dans une casserole, mettez les 20 gr de beurre à fondre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Coupez immédiatement la cuisson en plongeant le fond de la... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Mon Saint-Honoré

Pour l'anniversaire d'un ch'ti copain, j'ai fait un Saint-Honoré pour la première fois. L'idée me taraudait depuis longtemps, mais comme d'habitude, je n'osais pas ! Et, j'avais tort !!! c'est pas très compliqué, il faut juste faire attention à ses doigts : le caramel, c'est chaud ! Un peu d'organisation et hop, c'est parti ! Je pensais l'avoir terminé :       Mais, "On" m'a dit : "tu pourrais mettre un peu plus de crème !". Comme je n'avais plus de crème chiboust, j'ai mis de la crème chantilly que "on" adore !... [Lire la suite]
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18 août 2011

Coucher de soleil sur un Cheescake

Voici mon premier cheesecake, au lemon curd, il était trop bon ! La texture parfaite, mais, bon, c'est le premier que je mange, je n'ai donc aucune autre référence.       Ingrédients pour un moule à charnière de 23 cm (moule Lekué offert par Rue du Commerce): 700 gr de Philadelphia 150 gr de crème fleurette 6 oeufs 150 gr de sucre 2 c à c d'extrait de vanille les zestes d'1 citron 250 gr de biscuits Bastogne 100 gr de beurre Pour le lemon curd : 150 ml de jus de citron 120 gr de sucre 2... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Fondant chocolat-marron

Voici une recette pour mes filles, et en particulier pour Cassandra qui est bien loin, pratiquement 17 000 km, à Sydney !       Je cherchais une recette de gâteau au chocolat et à la crème de marron, j'ai trouvé des dizaines et des dizaines de recettes. J'ai donc fait un mix de ce que j'ai lu et voici ce que ça a donné, attachez vos ceintures, plutôt non, détachez les ! Régimeuses et régimeurs, passez votre chemin ! Ce fondant est fabuleux ! Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre (soit environ 10/12... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Tiramisu marron-chocolat au lait

J'adore la crème de marrons, le mélange chocolat au lait et fève de tonka et j'adore le tiramisu, donc, j'ai fait un tiramisu marron et chocolat !    Tiramisu mousse de marrons et chocolat au lait Pour 9 verres : 9 biscuits à la cuillère 1 tasse de café fort sucré 2 bouchons de rhum quelques brisures de marrons glacés Briser les biscuits en 2, les tremper rapidement dans le café sucré mélangé au rhum, et les mettre au fond de chaque verre. Mousse de marrons : 1 boite de crème de marrons (500 gr) 20 cl de... [Lire la suite]
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18 février 2008

Coeurs au chocolat sauce caramel au beurre salé

Mes p'tits coeurs au chocolat pour mon anniversaire ! C'est ma recette habituelle de gâteau au chocolat, vous la trouverez ici, j'ai juste rajouté un carreau de chocolat au centre de chaque coeur, et 1/2 fève de tonka râpée, je les ai laissés cuire 20 mn, et j'ai attendu qu'il refroidissent pour les démouler.Je les ai passés 10 secondes au micro-ondes avant de les servir. Quand à la sauce caramel au beurre salé, c'est la même recette que pour les coeurs-cookies. Bonne journée à tous, et bon anniversaire à tous ceux qui... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Tiramisu aux framboises

Avec les dernières framboises du jardin, j'ai fait, il y a déjà quelque temps, un tiramisu aux framboises. Tiramisu aux framboises Pour 8 à 10 verres ou verrines : 500 gr de framboises 250 gr de mascarpone 4 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 50 gr de sucre 10 cl de crème de framboises 10 cl de rhum blanc 15 cl de sirop de framboises 1 sachet de biscuits roses de Reims Préparation : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Montez les blancs en neige.Dans les jaunes, mettez les sucres et faites blanchir le mélange.... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Mon coeur aux pommes à la crème de riz et sirop d'agave

J'aime bien essayer de nouveaux produits, ce qui n'est pas toujours du goût de mes bouches gourmandes. Donc, je triche un peu, en les incorporant à des plats déjà connus ! J'ai donc utilisé de la crème de riz à la place de la crème fleurette et du sirop d'agave à la place du sucre, ils ne se sont aperçu de rien ! en plus c'est meilleur pour la santé !!! Tarte aux pommes à la crème de riz et sirop d'agave Pour 6 bouches gourmandes : 4 pommes 1 pâte feuilletée 1 brick de crème de riz 1 jaune d'oeuf 2 c à s de sirop d'agave 2 c... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

Cheesecake aveyronnais !

En Aveyron, nous avons un gâteau au fromage de brebis, qui s'appelle "la flaune". Sur presque tous les blogs où je vais ( et il y en a beaucoup !) , il y a plein de recettes de Cheesecakes. J'ai eu envie d'essayer,  façon aveyronnaise : la flaune s'est transformée en cheesecake à ma façon !   Pour 8/10 aveyronnais 5oo gr de recuite de brebis (vous pouvez le remplacer par de la brousse de brebis) 4 oeufs 150 gr de sucre 200 gr de crème crue (ou fleurette) 4 c à c d'eau de fleurs d'oranger (indispensable, et de la... [Lire la suite]
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