21 avril 2013

Hamburger maison

Je me suis largement inspirée de la recette du blog "Le Pétrin", ces buns sont excellents ! J'ai fait la pâte dans la MAP.     (La photo n'est pas très bonne car c'est celle de mon téléphone)   Ingrédients pour 6 gros buns : 350 gr de farine T45 150 gr de farine T150 15 gr de levure fraîche 7 gr de sel 25 gr de sucre 20 cl d'eau 7,5 cl de lait 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 30 gr de beurre   Préparation : Émiettez la levure dans la cuve de la MAP, ajoutez le lait et l'eau légèrement tiédi,... [Lire la suite]
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17 mars 2012

L'appel du kringle

Je n'ai pas résisté à son appel !       Je me suis inspirée de plusieurs recettes : la table de Jeanne, les saveurs de Beth, Waiting for the sun, dans la cuisine d'Audinette, et un peu de tous les blogs qui l'ont publiée sur Hellocoton !   Ingrédients : Pour la pâte à brioche : 300 gr de farine T45 120 gr de lait tiède 40 gr de sucre 40 gr de beurre mou 1 oeuf 1/2 c à c de sel 12 gr de levure fraîche 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à s d'eau de fleur d'oranger Pour la garniture : 30... [Lire la suite]
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14 février 2010

LA FOUACE !

En Aveyron, nous avons une spécialité, parmi tant d'autres, la fouace. C'est une sorte de brioche parfumée à l'eau de fleurs d'oranger. Je me suis enfin lancée, et je ne le regrette pas, elle est super bonne ! Je me suis servie de ma machine à pain pour le mélange et la première levée.     Il en manque déjà une part ! Je me suis inspirée de la recette de Christiane, allez voir son blog, même si elle ne l'alimente plus, il y a plein de bonnes recettes!!! Pour une grosse fouace : 2 oeufs 15 cl de lait 2 c à s... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

El khobz ou pain marocain

Voici la recette du pain pour manger les tajines, je l'ai trouvée sur le blog de Jihène. Pour une douzaine de petits pains : 400 gr de farine T55 400 gr de semoule fine + 100 gr pour le façonnage 750 ml d'eau 25 gr  de levure de boulanger 2 c à c de sel 1 sucre Préparation : Faites tiédir l'eau, prélevez 10 cl et mettez-y la levure avec le sucre et laissez lever environ 15 min. Dans un cul de poule, mettez la moitié de la farine, la moitié de la semoule et le sel, ajoutez la moitié... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Brioche tressée

Mon fils est un fan de brioche tressée Pas..ier ! O...ffense ! oh ! désespoir ! Nous nous sommes donc mis en quête de la faire nous-même... on n'y est pas arrivé, bouh !!! Mais, bon, elle était bonne quand même, elle ressemblait plus à une fouace (c'est aveyronnais !) qu'à une brioche, au niveau du goût. Brioche-fouace tressée 150 gr de beurre fondu 15 cl de lait 500 gr de farine 1 oeuf + 3 jaunes (d'oeufs !) 100 gr de sucre 2 c à c d'eau de fleurs d'oranger 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger 1 jaune... [Lire la suite]
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