29 novembre 2015

Le Graal de la bosse !

  Si vous cherchez à l'atteindre, le Graal de la bosse, suivez ma recette et mes recommandations !   Ingrédients pour environ 24 madeleines : 2 gros oeufs 150 gr de sucre 150 gr de farine 125 gr de beurre les zestes d'un citron 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de levure ou de bicarbonate (facultatif mais rassurant !)   Préparation : Travaillez au fouet les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine mélangée à la levure ou au... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 17:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

19 janvier 2014

Florentins

 Je suis de retour ! Et avec quelques florentins :         Pour 36 mini-empreintes (mes mini-moules mesurent 5 cm de diamètre en haut et 3 cm à la base) :   250 gr de sucre semoule 85 gr de miel liquide 270 gr de crème liquide entière 335 gr d'amandes effilées les zestes de 1 citron bio 250 gr de chocolat à 70 % de cacao   Préparation :   Préchauffez le four à 200°C à chaleur tournante. Quand il est chaud, enfournez les amandes effilées sur une plaque et laissez-les... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 19:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2013

Millionnaire shortbread

      Ingrédients pour une plaque de 30 cm x 40 Cm environ : Pour le Shortbread : 250 gr de beurre demi-sel mou 220 gr de farine T55 110 gr de fécule de maïs (Maï..na) 120 gr de sucre Pour le toffee : 2 boites de lait concentré sucré ( 2 x 400 gr) 75 gr de miel 75 gr de sucre blond 75 gr de beurre Pour le nappage :  400 gr de chocolat au lait ( Jivara de V......a) 50 gr de chocolat blanc (Ivoire de V......a)   Préparation :  Le biscuit : Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
03 octobre 2012

Macarons au caramel au beurre salé

Depuis que j'ai mon Kitchenaid, quand je fais des macarons, je les fais avec la meringue italienne.  J'ai essayé avec la meringue française, et bien, je ne suis pas mécontente du résultat. Pour la ganache, j'ai fait un petit mix qui s'est avéré délicieux.         Ingrédients pour la ganache : 200 gr de sucre en poudre 20 cl de crème liquide entière 75 gr de beurre 1/2 sel 50 gr de chocolat blanc 1 feuille de gélatine 1 pincée de fleur de sel   Ingrédients pour les coques des macarons... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 22:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2012

Amaretti

A l'occasion de cousinades, comme nous sommes d'origine italienne, j'ai eu envie de faire des amaretti. Tous les cousins ont semblé conquis ! Je me suis inspirée de la recette du blog de chez Lorette.      Pour une certaine quantité : 125 gr de blancs d'oeufs (environ 4 blancs d'oeufs) 100 gr de sucre semoule 100 gr de sucre glace + un peu pour la finition 200 gr de poudre d'amande 1 c à c d'extrait d'amande amère Préparation : Préchauffez le four à 160°C. Montez les blancs en neige, et ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2010

Cannelés

Depuis quelque temps déjà, je voulais faire des cannelés, puis le temps passe, passe trop vite ! Mais enfin, ça y est, en fouillant sur le net, j'ai trouvé plusieurs recette et celle du blog de Nanie du blog Les douceurs de la famille Praline. Je n'ai presque rien changé, j'ai juste dosé le rhum et mis 25 gr de farine de plus. j'ai aussi laissé la vanille plus longtemps. Ils sont absolument fabuleux ! Comme le dirait une de mes goûteuses "à se taper le cul par terre !", pas très poétique comme expression mais bien significative ! ... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 15:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

02 novembre 2009

Doigts de sorcière ou doigts d'ogre ?

Voici une recette plus ou moins créee, pour Halloween ! je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur le net, pour en faire une à ma sauce ! Mais mes doigts de sorcière se sont transformés en doigts d'ogre car la pâte a un peu trop gonflé et s'est un peu étalée à la cuisson. La prochaine fois je ne mettrai pas de levure, on verra... Vous en prendrez bien un... doigt ???     Ingrédients pour 4 mains ou une vingtaine de doigts : 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 200... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 20:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2009

Moelleux banane-chocolat

Voilà une recette de moelleux étonnante ! Enfin, étonnante pour moi qui n'aime pas les bananes cuites (c'est ce que je croyais !), et, avec cette recette, je participe au jeu de Mamina. Comme j'avais 5 bananes très mûres qui ne faisaient que dire "mangez-moi, mangez-moi !" j'ai eu l'idée d'en faire des moelleux, et en fin de compte, c'était une très bonne idée. Comme j'avais 5 bananes, j'en ai fait une certaine quantité... j'en connais qui vont être content ce soir au cours de salsa ! Donc, pour 18 gros... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 18:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2009

Spéculaas ou spéculoos ?

Voici une recette de spéculaas (nom néerlandais du spéculoos). Recette donnée par une amie belge, mais que j'ai bien sûr mis à ma sauce ! J'ai utilisé les épices à speculaas que j'ai ramener des Pays Bas. Pour une quarantaine de spéculaas : 270 gr de farine T45 125 gr de beurre mou 180 gr de cassonade 1 oeuf 1 c à c de levure chimique 1 c à c de bicarbonate 8 gr d'épices pour spéculaas (environ 2 c à s) 2 c à c de cannelle 1 pincée de sel Préparation : La veille, préparez la pâte : Mélangez le beurre... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 12:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2009

Mes premiers petits beurre

Voici déjà quelques mois, j'ai reçu le fameux "Brigitte-Keks", l'emporte-pièce pour les petits beurre (merci encore Cachou), la recette attendait sagement que je la publie ! Je les avais préparés pour l'anniversaire d'une de mes filles. Pour une vingtaine de biscuits : 80 gr de beurre ramolli 80 gr de sucre en poudre 200 gr de farine 40 gr d'amandes en poudre 1  cuillère à thé de bicarbonate 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf + 1 c à s de lait Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par nanette12 à 17:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,