Je n'ai pas résisté à son appel !

 

 Kringle

 

Je me suis inspirée de plusieurs recettes : la table de Jeanne, les saveurs de Beth, Waiting for the sun, dans la cuisine d'Audinette, et un peu de tous les blogs qui l'ont publiée sur Hellocoton !

 

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche :

  • 300 gr de farine T45
  • 120 gr de lait tiède
  • 40 gr de sucre
  • 40 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à c de sel
  • 12 gr de levure fraîche
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1 c à s d'eau de fleur d'oranger


Pour la garniture :

  • 30 gr de beurre mou
  • 30 gr de cassonade
  • 50 gr de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

Dans la machine à pain, mettez dans l'ordre : le lait tiède avec la levure émiettée, l'oeuf, le beurre mou, la vanille et l'eau de fleur d'oranger.

Par dessus, versez la farine et déposez le sel au centre, sans qu'il touche les liquides.

Mettez votre MAP en marche programme pâte.

Au bout de 1 h 30, quand le programme est terminé, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée.

Badigeonnez avec le beurre, saupoudrez de cassonade et de pépites de chocolat.

Roulez la brioche et coupez-la en deux dans le sens de la longueur, tressez-la et formez une couronne.

Allez voir le pas à pas chez Audinette, c'est très bien expliqué.

Laissez-la lever une bonne heure, sous un torchon propre, à l'abri des courants d'air.

Préchauffez votre four, le mien à 160° à chaleur tournante, mais c'est souvent à 180°.

Enfournez pour 30 à 35 minutes environ.

Sortez votre brioche du four, laissez la tiédir avant de la déguster, enfin, si vous y arrivez !

 

informatique-imprimante-00002Imprimer la recette