Roulé au citron Dukan
Voici un gâteau trop bon, on n'a pas du tout l'impression d'être au régime !
Une petite photo avant la découpe :
Ingrédients pour au moins 6 personnes :
La génoise :
- 3 oeufs
- 2 c à s de fécule de maïs (Maï..na)
- 3 c à c d'édulcorant liquide (Her...tas)
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière au citron :
- 250 ml de lait écrémé + 1 c à s
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c à c d'édulcorant liquide
- le zeste d'un citron
- 1 c à c d'arôme citron
- 1 c à s de fécule de maïs
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
La crème pâtissière : faites chauffer le lait, pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant le zeste de citron, l'arôme et la fécule de maïs que vous aurez délayée au préalable dans une c à s de lait écrémé.
Quand le lait est chaud, versez lentement sur le mélange des jaunes d'oeufs, en remuant vivement et remettez la préparation dans la casserole et faites cuire jusqu'à épaississement.
Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
La génoise : séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Aux jaunes, ajoutez l'édulcorant, la vanille, la levure, le sel et la fécule de maïs délayée dans 1 à 2 c à s d'eau.
Montez les blancs d'oeufs en neige et mélangez les délicatement avec le mélange des jaunes d'oeufs.
Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier cuisson, étalez bien la pâte et enfournez pour 8 à 10 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Préparez un torchon propre mouillé, étalé sur votre plan de travail et mettez y votre génoise avec le papier cuisson à la sortie du four, l'humidité la décollera plus facilement, badigeonnez de crème, roulez le plus serré possible et mettez au frais pour au moins 2 heures.
Allez, une petite tranche ?