Rouleaux de printemps
Vous en prendrez bien un ?
Pour une douzaine de petits rouleaux de printemps :
- 12 galettes de riz
- 100 g de vermicelle de riz
- 18 crevettes
- 1 escalope de poulet
- 2 carottes
- quelques feuilles de menthe
- quelques feuilles de salade
- 1 c à s de sauce yakitori
- Sauce soja
- Huile de sésame
- 1 saladier d'eau tiède
Préparation :
Faites cuire les vermicelles de riz, 2 à 3 minutes suffisent. Laissez les s'égoutter et refroidir.
Coupez l'escalope en fines lamelles et faites les dorer avec 1 petite c à s d'huile de sésame. Ajoutez 1 c à s de sauce yakitori et laissez refroidir.
Épluchez, lavez et râpez les carottes, réservez.
Lavez la salade et la menthe, réservez.
Décortiquez les crevettes et coupez les en deux dans l'épaisseur, réservez.
Trempez brièvement une galette de riz dans l'eau tiède, ensuite mettez un peu de vermicelle de riz, de carotte, de salade, de poulet, commencez à plier, mettez 2-3feuilles de menthe, 3 demies crevettes, et finissez de rouler.
Recommencez pour chaque galette. Conservez les dans un torchon propre et humide, dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Encore 1 ?
Je me suis inspirée du blog "Le canard du Mékong" pour la recette et le pliage, allez y faire un tour !