Voici un risotto réalisé ce midi, complètement improvisé, et, en plus, il était plutôt bon !

DSCN2100_modifi__1

Pour 4 personnes :

  • 300 gr de riz carnaroli

  • 250 gr de crevettes décortiquées

  • 8 pétales de tomates séchées

  • 1 oignon

  • 1 échalote

  • 1 grain d'ail

  • 20 cl de vin blanc

  • 10 gr de beurre

  • 1 c à c d'huile d'olive

  • 50 gr de parmesan râpé

  • 2 c à s de pignons de pin

  • 1 c à c de cardamome en poudre

  • 1 pincée de pistils de safran

  • sel, poivre

  • 1 l de fumet de poisson

Préparation :

Dans une sauteuse faites fondre le beurre et l'huile d'olive, et faites-y dorer l'oignon et l'échalote émincés.

Ajoutez les crevettes, laissez cuire environ 5 min en remuant, saupoudrez de cardamome, salez.

Déglacez avec le vin blanc, ajoutez la pincée de safran, l'ail émincé et laissez réduire.

Versez le riz, remuez bien, puis ajoutez progressivement le fumet de poisson bouillant, une louche après l'autre.

Quand le risotto est cuit, arrêtez la cuisson, ajoutez le parmesan, remuez et laissez posez 5 min.

Pendant ces 5 min, faites dorer les pignons dans une poêle, à sec.

Servez aussitôt, en parsemant de pignons de pin, avec du parmesan râpé à disposition.

DSCN2102

Bon dimanche !

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_02Imprimer la recette