Huîtres yakitori
Encore une recette d'huîtres ! la dernière ! en plus, une recette japonisante !
Pour 4 personnes :
- 12 huîtres
- de la sauce yakitori
- 12 bâtonnets de verveine-citron (ou autre)
Préparation :
Faites ouvrir et cuire les huîtres comme dans mes recettes précédentes, et gardez le four allumé à 160°C.
Décoquillez les et insérez un bâtonnet dans chaque huîtres, et replacez les dans les coquilles.
Dans chaque huître versez un peu de sauce yakitori ( environ 1 c à c ) et enfournez environ 10 min, en les retournant au bout de 5 min.
Je les ai servi avec un riz thaï avec du gingembre râpé et des zestes de citron vert, un régal !
Voilà, j'ai fini mes recettes faites avec les excellentes huîtres de Monsieur Congratelle, ostréiculteur à Carnac, envoyées par le Comité Nationale de Conchyliculture que je remercie.
J'espère que mes recettes vous auront plu et que vous n'hésiterez pas à cuisiner les huîtres !