18 février 2008

Coeurs au chocolat sauce caramel au beurre salé

Mes p'tits coeurs au chocolat pour mon anniversaire ! C'est ma recette habituelle de gâteau au chocolat, vous la trouverez ici, j'ai juste rajouté un carreau de chocolat au centre de chaque coeur, et 1/2 fève de tonka râpée, je les ai laissés cuire 20 mn, et j'ai attendu qu'il refroidissent pour les démouler.Je les ai passés 10 secondes au micro-ondes avant de les servir. Quand à la sauce caramel au beurre salé, c'est la même recette que pour les coeurs-cookies. Bonne journée à tous, et bon anniversaire à tous ceux qui... [Lire la suite]
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14 février 2008

Cookies-coeurs au caramel au beurre salé et aux Daims

St Valentin, acte 2 !   J'ai fait des cookies-coeurs au chocolat au lait et fève tonka, vous trouverez la recette ici, j'ai juste rajouté 1/2 fève tonka râpée et au lieu de les faire ronds, vous utilisez des emporte pièce coeur et le tour est joué. Les autres cookies-coeurs sont au caramel au beurre salé et aux Daims (pas l'animal, hein !!!). Commencez par faire le caramel au beurre salé : j'ai piqué la recette à Mercotte, mais, (et oui, il y a un mais, car je ne sais pas refaire une recette en copiant, il faut toujours... [Lire la suite]
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13 février 2008

Coeurs de pain d'épices pour la St Valentin

Quelques idées pour la St Valentin, acte 1er : Coeurs de pain d'épices au foie gras et à la confiture d'oignons Il vous faut un bon pain d'épices maison, un bon foie gras (maison, c'est mieux, mais je n'ai pas de recette car je n'en ai pas encore fait), et une bonne confiture d'oignons, ici.   Pain d'épices : Pour un moule à cake : 15 cl de lait 250 gr de miel 50 gr de beurre 150 gr de farine T55 100 gr de farine de seigle 20 gr de cassonade 1 c à thé de bicarbonate 1 c à thé de cannelle 2 c à thé d'épices à... [Lire la suite]
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04 février 2008

Terrines de fromage (suite)

Voici enfin la recette de ma deuxième terrine au fromage, toujours sans photo (désolée Alain...). Terrine chèvre/pignons/figues Pour un moule à cake : 1 chèvre style Ste Maure 300 gr de chèvre frais type Chavroux 200 gr de crème fraîche épaisse ( crue, c'est meilleur) 10 figues sèches 100 gr de pignons de pin 1 c à c de piment d'Espelette Préparation : Dans votre mixeur ou blender, mettez les fromages de chèvre, la crème et le piment d'Espelette, et mixez bien. Mettez la crème obtenue dans un saladier, et ajoutez-y les... [Lire la suite]
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