J'ai fait un risotto chinois ! Je vois les cheveux se dresser sur quelques têtes !!! Donc, j'ai fait un risotto avec du chou chinois ! Ah, ça va mieux, les cheveux se sont remis en place !

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Risotto chinois

Pour 4 sino-italiens :

  • 1 petit chou chinois
  • 2 échalotes
  • 100 gr de poitrine fumée
  • 15 cl de vin blanc
  • 300 gr de riz arborio (ou mieux, carnaroli)
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 10 gr de beurre
  • sel, poivre, quelques baies de genièvre

Préparation :

Faites dorer les échalotes émincées dans le beurre. Ensuite, ajoutez la poitrine fumée coupée finement et 3 ou 4 baies de genièvre un peu écrasées.

Ajoutez le chou chinois émincé et laisser cuire 15/20 min, à feu doux, en remuant régulièrement.

Versez le vin blanc et laissez le réduire.

Salez, ajoutez le riz, remuez bien et incorporez le bouillon petit à petit, louche après louche.

Poivrez et servez bien chaud le risotto saupoudré de parmesan fraîchement râpé.

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