8 décembre 2007
Risotto chinois !
J'ai fait un risotto chinois ! Je vois les cheveux se dresser sur quelques têtes !!! Donc, j'ai fait un risotto avec du chou chinois ! Ah, ça va mieux, les cheveux se sont remis en place !
Risotto chinois
Pour 4 sino-italiens :
- 1 petit chou chinois
- 2 échalotes
- 100 gr de poitrine fumée
- 15 cl de vin blanc
- 300 gr de riz arborio (ou mieux, carnaroli)
- 1 L de bouillon de volaille
- 10 gr de beurre
- sel, poivre, quelques baies de genièvre
Préparation :
Faites dorer les échalotes émincées dans le beurre. Ensuite, ajoutez la poitrine fumée coupée finement et 3 ou 4 baies de genièvre un peu écrasées.
Ajoutez le chou chinois émincé et laisser cuire 15/20 min, à feu doux, en remuant régulièrement.
Versez le vin blanc et laissez le réduire.
Salez, ajoutez le riz, remuez bien et incorporez le bouillon petit à petit, louche après louche.
Poivrez et servez bien chaud le risotto saupoudré de parmesan fraîchement râpé.
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