Avec les dernières framboises du jardin, j'ai fait, il y a déjà quelque temps, un tiramisu aux framboises.

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Tiramisu aux framboises

Pour 8 à 10 verres ou verrines :

  • 500 gr de framboises
  • 250 gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 gr de sucre
  • 10 cl de crème de framboises
  • 10 cl de rhum blanc
  • 15 cl de sirop de framboises
  • 1 sachet de biscuits roses de Reims

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige.
Dans les jaunes, mettez les sucres et faites blanchir le mélange. Ajoutez  5 cl de crème de framboises et  5  cl de rhum blanc, le mascarpone et mélangez. Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
Mélangez   15 cl de sirop de framboises,   5 cl de crème de framboises,   5 cl de rhum.
Dans ce mélange, trempez les biscuits rapidement, mettez-en 2 au fond de chaque verre, ajoutez des framboises, la crème de mascarpone, recommencez l'opération et mettre au frais pour au moins 3 heures.
Décorez avec une  ou plusieurs framboises, de la menthe, ...  et servez.
Buon appetito !