750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Albums Photos
Archives
Les Bouches Gourmandes de Nanette
Visiteurs
Depuis la création 110 930
11 novembre 2007

Tiramisu aux framboises

Avec les dernières framboises du jardin, j'ai fait, il y a déjà quelque temps, un tiramisu aux framboises.

Dscn0731_

Tiramisu aux framboises

Pour 8 à 10 verres ou verrines :

  • 500 gr de framboises
  • 250 gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 gr de sucre
  • 10 cl de crème de framboises
  • 10 cl de rhum blanc
  • 15 cl de sirop de framboises
  • 1 sachet de biscuits roses de Reims

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige.
Dans les jaunes, mettez les sucres et faites blanchir le mélange. Ajoutez  5 cl de crème de framboises et  5  cl de rhum blanc, le mascarpone et mélangez. Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
Mélangez   15 cl de sirop de framboises,   5 cl de crème de framboises,   5 cl de rhum.
Dans ce mélange, trempez les biscuits rapidement, mettez-en 2 au fond de chaque verre, ajoutez des framboises, la crème de mascarpone, recommencez l'opération et mettre au frais pour au moins 3 heures.
Décorez avec une  ou plusieurs framboises, de la menthe, ...  et servez.
Buon appetito !

Publicité
Commentaires
L
Hummmm ! Un régal ! Très belle photo !
Newsletter
Publicité
Pages
Derniers commentaires
Publicité