Tiramisu aux framboises
Avec les dernières framboises du jardin, j'ai fait, il y a déjà quelque temps, un tiramisu aux framboises.
Tiramisu aux framboises
Pour 8 à 10 verres ou verrines :
- 500 gr de framboises
- 250 gr de mascarpone
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 gr de sucre
- 10 cl de crème de framboises
- 10 cl de rhum blanc
- 15 cl de sirop de framboises
- 1 sachet de biscuits roses de Reims
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige.
Dans les jaunes, mettez les sucres et faites blanchir le mélange. Ajoutez 5 cl de crème de framboises et 5 cl de rhum blanc, le mascarpone et mélangez. Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
Mélangez 15 cl de sirop de framboises, 5 cl de crème de framboises, 5 cl de rhum.
Dans ce mélange, trempez les biscuits rapidement, mettez-en 2 au fond de chaque verre, ajoutez des framboises, la crème de mascarpone, recommencez l'opération et mettre au frais pour au moins 3 heures.
Décorez avec une ou plusieurs framboises, de la menthe, ... et servez.
Buon appetito !