Mon fils est un fan de brioche tressée Pas..ier ! O...ffense ! oh ! désespoir !

Nous nous sommes donc mis en quête de la faire nous-même... on n'y est pas arrivé, bouh !!!

Mais, bon, elle était bonne quand même, elle ressemblait plus à une fouace (c'est aveyronnais !) qu'à une brioche, au niveau du goût.

Copie_de_DSCN0900_

Brioche-fouace tressée

  • 150 gr de beurre fondu
  • 15 cl de lait
  • 500 gr de farine
  • 1 oeuf + 3 jaunes (d'oeufs !)
  • 100 gr de sucre
  • 2 c à c d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 jaune d'oeuf + 2 c à s de lait (pour badigeonner la brioche)

Préparation :

Mettez tous les ingrédients humides au fond de la MAP (machine à pain), plus le sel, ajouter la farine et la levure dessus. Mettez en route position "pâte".
Quand la pâte est prête, formez trois boudins et tressez-les.
Mettez la tresse à gonfler, environ 1 heure.
Badigeonnez-la avec le jaune d'oeuf mélangé au lait et enfournez dans le four préchauffé à 160°C, pendant environ 45 min.
Voilà !