Le risotto de Claude-Olivier
J'ai encore piqué une recette à Claude-Olivier de 1001 recettes ! mais j'adore ce qu'il cusine, alors je suis obligée de tester ses recettes !!!
Vous trouverez la recette originale là, car, comme je n'avais pas de gorgonzola ni d'olives, je l'ai un peu modifiée.
Risotto crémeux aux pommes et pignons
Pour 6 personnes (en plat unique) :
- 500 gr de riz carnaroli
- 1l de bouillon de poule (maison, c'est mieux)
- 15 cl de vin blanc
- 200 gr d'oignons émincés
- 2 c à s de mascarpone
- 70 gr de parmesan râpé
- 60 gr de pignons grillés à sec
- 3 pommes
- 2 c à s de sirop d'agave
- 2 c à c de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Faites fondre une c à c de beurre dans une sauteuse et mettez-y les oignons émincés à dorer.
Ajoutez le riz et laissez le environ 1 min en le remuant, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ensuite, versez le vin blanc et laissez le riz l'absorber, puis ajoutez le bouillon petit à petit.
Épluchez et coupez les pommes en petits dés, faites-les dorer dans une c à c de beurre,salez et poivrez, puis ajoutez le sirop d'agave et laissez caraméliser.
Faites griller les pignons à sec.
Servez le riz avec les pommes et les pignons.
Bon appétit et merci Claude-Olivier, ce risotto est succulent !