La curiosité (en cuisine, bien sûr !) me pousse parfois à acheter de drôles d'aliments, enfin inhabituels, et c'est comme ça que je me suis retrouvée avec un pâtisson.
Mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir en faire ?
J'ai cherché sur les blogs et sur internet en général et j'ai trouvé ( je ne sais plus où ) comment le cuire, c'était déjà un grand pas car je ne sais pas si vous avez essayé de couper ou d'éplucher un pâtisson cru, mais c'est presque mission impossible !
Voici donc ma recette :

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Gratin de pâtisson

Pour 6 ramequins :

  • 1 pâtisson
  • 6 tranches de bacon
  • 20 cl de crème fleurette allégée
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

Préparation :

Faites cuire le pâtisson à la vapeur, dans la cocotte minute, pendant environ 20 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la crème avec l'oeuf,  le sel et le poivre.
Épluchez le pâtisson tiédi, enlevez les graines et coupez le en petits dés.
Dans les ramequins répartir les dés de pâtisson. Mettez 1 tranche de bacon coupé en morceaux par ramequin, et ajoutez le mélange crème-oeuf.
Enfournez pour environ 20 min.
A déguster tiède, à mon avis, mais je les ai trouvés meilleurs le lendemain, réchauffés.