Tomates séchées
Avec les dernières tomates du jardin, j'ai fait des tomates séchées.
C'est très facile et surtout excellent.
Coupez les tomates en 2, épépinez-les, mettez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrez-les de sel, un peu de romarin ou autre et enfournez à 100°c pendant quelques heures...
Quand elles ont refroidies, enfermez-les dans un bocal et recouvrez d'huile d'olive.
Vous pouvez y piocher quand vous voulez, en faisant attention qu'elles soient toujours recouvertes d'huile.
Dans toutes les recettes que j'ai trouvées, il faut les laisser 3 heures, les retourner et encore 3 heures. Les miennes y sont restées presque le double de temps, soient 10 heures.
La prochaine fois, je les fait dégorger dans une passoire avec du sel, je pense que j'y gagnerai en temps de séchage.
Mise au four :
Après 3 heures :
Après 10 heures :
Quelques minutesplus tard :