Gratin dauphinois détourné
Il y a quelques jours, j'ai eu envie de gratin dauphinois, mais aussi de saumon. Je me suis dit (et oui, je parle toute seule, je sais c'est navrant!) : si je mettais le saumon dans le gratin ? Et, c'est ce que j'ai fait, le résultat était délicieux, même si je l'ai fait en version allégée .
Gratin dauphinois norvégien
Pour 6 nordiques :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 600 gr de saumon frais
- 20 cl de crème à 18 %
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches fines.
Coupez le saumon en petits cubes.
Au fond d'un plat à gratin mettez la moitié des pommes de terre, salez et poivrez.
Étalez les cubes de saumon, salez et poivrez.
Terminez par le reste des pommes de terre et la crème. Salez et poivrez.
Cuire pendant 1h30 environ.
Je pense que ce plat fait 6 points WW par personne, corrigez-moi si nécessaire.