Oui, mais allégée !

Je me suis inspirée des muffins aux framboise de Mamina, en pensant à Lavande !

Je n'ai pas compté les calories ni les points WW, j'essaierai la prochaine fois.

Bon, comme je n'ai pas encore de moules à muffins, ils ont la forme, enfin presque, de canelés  et de madeleines !

Dscn0746_

Dscn0744_

Muffins aux fruits rouges

Pour  8 muffcanelés et  9 muffmadeleines :

  • 250 gr de farine à gâteaux
  • 10 gr de Splenda (édulcorant en poudre de cuisson ou pas)
  • 2 pincées de sel
  • 3 petits suisses à 20 % de mg
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de sirop de grenadine sans sucre (oui, oui, ça existe !)
  • 1 oeuf
  • 25 gr de beurre à 41 % de mg supportant la cuisson
  • 200 gr de fruits rouge surgelés

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Battre l'oeuf à part et ajoutez le lait, les petits suisses, le beurre fondu et le sirop, et versez le tout dans le mélange farine-sucre-sel. Mélangez le plus rapidement possible, et terminez par les fruits rouge.
Remplissez les moules et mettez à cuire de 20 à 30 mn, tout dépend de la grosseur des moules.

En  voilà un encore tout chaud, ouvert en deux :

Dscn0749_

Ce sont mes premiers faux muffins, qu'est-ce que c'est bon !